المجلس السياسي لأنصار الله يبعث برقية عزاء في وفاة الشيخ هاشمي رفسنجاني
آخر تحديث 09-01-2017 11:55

بعث المجلس السياسي لأنصار الله، اليوم الاثنين، برقية عزاء في وفاة رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران الشيخ علي أكبر هاشمي رفسنجاني.

صنعاء | 09 يناير | المسيرة نت: بعث المجلس السياسي لأنصار الله، اليوم الاثنين، برقية عزاء في وفاة رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران الشيخ علي أكبر هاشمي رفسنجاني.

 

 وتوجه بيان المجلس السياسي لأنصار الله، بأصدق التعازي وعظيم المواساة إلى القيادة الإيرانية والشعب الإيراني الشقيق وفي مقدمتهم أسرة وأقارب الفقيد الراحل، مؤكداً أن الراحل كان له دور بارز في الثورة الإسلامية في إيران التي أطاحت بنظام الشاه.

 

وفيما يلي نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم

تلقينا بأسف بالغ وحزن عميق نبأ وفاة الشيخ علي أكبر هاشمي رفسنجاني رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران والذي وافته المنية إثر نوبة قلبية في أحد مستشفيات طهران عن عمر ناهز 82 عاما قضاها في الجهاد والعطاء.

 وبهذه المناسبة الأليمة فإننا نرفع أصدق التعازي وعظيم المواساة إلى القيادة الإيرانية والشعب الإيراني الشقيق وفي مقدمتهم أسرة وأقارب الفقيد الراحل.

 

لقد كان للراحل رفسنجاني دور بارز في الثورة الإسلامية في إيران التي أطاحت بنظام الشاه الذي استبد بالشعب الإيراني طوال فترة حكمه حيث كان هذا النظام بمثابة جندي مطيع لأمريكا وحارس أمين لمصالح إسرائيل في المنطقة حتى انتصرت الثورة الاسلامية في إيران.

 

 وبعد انتصار الثورة كان للراحل دور كبير في التصدي لكافة المؤامرات التي تديرها الإدارة الأمريكية ضد الشعب الإيراني وفي مقدمتها الحصار الاقتصادي.

 إن المجلس السياسي لأنصار الله إذ يعزي القيادة الإيرانية والشعب الإيراني الشقيق وكافة أسرة وأقارب الفقيد الراحل فإنه يتوجه إلى الله العلي القدير بأن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم قيادته وشعبه وأهله وذويه الصبر والسلوان. وإنا لله وإنا إليه راجعون.. صادر عن المجلس السياسي لأنصار الله بتاريخ 11 ربيع الآخر 1438 هجرية الموافق 9 يناير 2017 ميلادية

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي