مقاتلات صينية تحلق قرب تايوان
آخر تحديث 12-05-2018 09:40

حلّقت مقاتلات حربية صينية، أمس الجمعة، قرب المجال الجوي لتايوان ضمن سلسلة تمارين عسكرية حول الجزيرة التي تطالب بها بكين.

وكالات | 12 مايو | المسيرة نت: حلّقت مقاتلات حربية صينية، أمس الجمعة، قرب المجال الجوي لتايوان ضمن سلسلة تمارين عسكرية حول الجزيرة التي تطالب بها بكين.

وبحسب وكالة "فرانس برس" قالت وزارة الدفاع في تايوان إن قاذفات من طراز اتش-6 كي وطائرات استطلاع وطائرات نقل حلقت فوق قناة باشي، جنوب تايوان وفوق مضيق مياكو قرب جزيرة اوكيناوا اليابانية.

أشارت الوزارة إلى أنها المرة الأولى التي تحلق فيها مقاتلات سو-35 فوق قناة باشي، مشيرة إلى أن مقاتلات جي-11 وطائرات الانذار المبكر شاركت في التمارين أيضا.

وطمأنت الوزارة التايوانية المواطنين في بيان أنها تمكنت من متابعة التمارين البحرية والجوية الصينية بشكل كامل و"اتخذت اجراءات فعالة لضمن الأمن الدفاعي".

وأكدت وزارة الدفاع الصينية في بيان الجمعة تحليق مقاتلات سو-35 لأول مرة فوق قناة باشي معتبرة الأمر "اختراقا جديدا يبرز التحديثات الجديدة للقدرات القتالية لسلاح الجو" الصيني.

وأجرت الصين مناورات عسكرية بالذخيرة الحية في مضيق تايوان في 18 أبريل الفائت، ويفصل هذا المضيق الصين القارية عن جزيرة تايوان.

وأعلنت تايوان أنها ستجري مناورات بالذخيرة الحية لمحاكاة التصدي "لغزو" صيني في يونيو المقبل.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
الأكثر متابعة