بيونغ يانغ تعلن فشل إطلاق قمر صناعي للاستطلاع العسكري
وكالات | 31 مايو | المسيرة نت: أعلنت بيونغ يانغ أن صاروخا فضائيا يحمل قمرا اصطناعيا للاستطلاع العسكري سقط في البحر بسبب خلل فني.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية، اليوم الأربعاء، إن "الصاروخ الفضائي الجديد تشيوليما-1 تحطم في البحر الغربي"، موضحة أن الصاروخ تحطم بسبب خلل تقني في عمل محركه.
من جهته، أعلن الجيش الكوري الجنوبي أنه "يعمل على انتشال حطام" يعتقد أنه لجزء من الصاروخ الذي أطلقته كوريا الشمالية لوضع قمر اصطناعي تجسسي في المدار".
وقالت هيئة الأركان المشتركة في سيئول، إن الجيش رصد صباح اليوم في المياه على بعد 200 كلم غرب جزيرة إيوتشيونغ، أجسماما يعتقد أنها جزء من الصاروخ الفضائي الكوري الشمالي المزعوم، وهو يعمل على انتشاله.
ونددت كل من اليابان والولايات المتحدة بإطلاق القمر الصناعي الكوري الشمالي.
كذلك أعرب البيت الأبيض عن "إدانته بشدة" لإطلاق كوريا الشمالية صاروخا قالت إنه صاروخ فضائي لوضع أقمار اصطناعية في المدار، وحذر من أن هذه الخطوة "تزيد التوترات".
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني