حزب الحق يدين جريمة النظام السعودي بحق المواطنين البحرينيين سلطان وثامر
آخر تحديث 30-05-2023 11:25

صنعاء | 30 مايو | المسيرة نت: أدان حزب الحق جريمة النظام السعودي بحق المواطنين البحرينيين جعفر محمد سلطان وصادق مجيد ثامر، مستنكرا الصمت العالمي المخزي تجاه هذه الجريمة.

حزب الحق في بيان وصل "المسيرة نت" نسخة منه حث كل المنظمات الإنسانية لتحمل مسؤوليتها الأخلاقية والإنسانية تجاه هذه الجريمة ومثيلاتها.

ودعا كل أحرار العالم إلى الوقوف ضد جريمة إعدام المعارضين السياسيين والمخالفين في الرأي وأن لا يصمتوا تجاه هذه الجريمة والجرائم التي يتعرض لها اليمنيون والفلسطينيون وغيرهم من المظلومين في العالم.

وأشار إلى أن أقدم هذا النظام على إعدام الشهيدين المظلومين صادق ثامر وجعفر سلطان يأتي بعد أسبوع فقط من جريمة إعدام أربعة شهداء مظلومين هم أحمد علي آل بدر وحسن عيسى آل مهنا و‏حيدر حسن مويس ومحمد إبراهيم مويس.

وقال البيان: ليس غريباً على هذا النظام الجائر ما أقدم عليه من جرم وظلم وعدوان افتتح به الأشهر الحرم وانتهك به حرمتها وقدسيتها، فهو ذلك النظام الذي اعتدى ويعتدي على بلدنا اليمن منذ أكثر من تسع سنوات انتهك فيها كل الحرمات واقترف فيها كل المحرمات. فقد قتل في هذه السنوات التسع النساء والأطفال والأبرياء، ودمر واعتدي على المنشآت والمؤسسات اليمنية ظلما وعدوانا،

وأضاف: إن نظام آل سعود ومن ورائه حلفاؤه أمريكا وإسرائيل بجريمتهم هذه يريدون جرّ المنطقة إلى فتنةٍ طائفيةٍ ومذهبيةٍ لن ينجحوا فيها، وإنما يثبت النظام السعودي بذلك أنه نظام عصابة إجرامية تكفيرية إرهابية تنفذ أجندة الاستخبارات الأمريكية في إثارة الفتن الطائفية والمذهبية في أوساط الأمة الإسلامية والعربية.

وأقدم النظام السعودي، أمس الاثنين، على تنفيذ حكم الإعدام بحق الشابين البحرينيين جعفر محمد سلطان وصادق مجيد ثامر، في سياق جرائمه بحق المعارضين والمخالفين له، وفي جريمة إعدام سياسي تفتقد لأبسط المعايير القانونية.

وتأتي الجريمة خلال أقل من أسبوع على إقدام النظام السعودي إعدام أربعة شبان من منطقة القطيف شرق الجزيرة العربية بتهم سياسية.

 

نص بيان حزب الحق:

بسم الله الرحمن الرحيم

بيان إدانة جريمة إعدام النظام التكفيري الإرهابي السعودي لمواطنين أبرياء

استمراراً لمشاهد انتهاك نظام آل سعود كل الأعراف الإنسانية، وقيم ومبادئ حقوق الإنسان أقدم هذا النظام على إعدام الشهيدين المظلومين صادق ثامر وجعفر سلطان وذلك بعد أسبوع فقط من جريمة إعدام أربعة شهداء مظلومين هم أحمد علي آل بدر وحسن عيسى آل مهنا و‏حيدر حسن مويس ومحمد إبراهيم مويس.

وليس غريباً على هذا النظام الجائر ما أقدم عليه من جرم وظلم وعدوان افتتح به الأشهر الحرم وانتهك به حرمتها وقدسيتها، فهو ذلك النظام الذي اعتدى ويعتدي على بلدنا اليمن منذ أكثر من تسع سنوات انتهك فيها كل الحرمات واقترف فيها كل المحرمات. فقد قتل في هذه السنوات التسع النساء والأطفال والأبرياء، ودمر واعتدي على المنشآت والمؤسسات اليمنية ظلما وعدوانا،

إن نظام آل سعود ومن ورائه حلفاؤه أمريكا وإسرائيل بجريمتهم هذه يريدون جرّ المنطقة إلى فتنةٍ طائفيةٍ ومذهبيةٍ لن ينجحوا فيها، وإنما يثبت النظام السعودي بذلك أنه نظام عصابة إجرامية تكفيرية إرهابية تنفذ أجندة الاستخبارات الأمريكية في إثارة الفتن الطائفية والمذهبية في أوساط الأمة الإسلامية والعربية.

وإننا في حزب الحق إذ ندين ونستنكر هذه الجريمة البشعة، وهي إعدام المخالفين في الرأي والمعارضين السياسيين نستنكر أيضاً الصمت العالمي المخزي.

وندعو كل المنظمات الإنسانية ومنظمات حقوق الإنسان إلى تحمل مسؤليتها الأخلاقية والإنسانية تجاه هذه الجريمة ومثيلاتها.

وندعو كل أحرار العالم إلى الوقوف ضد جريمة إعدام المعارضين السياسيين والمخالفين في الرأي، وأن لا يصمتوا تجاه هذه الجريمة والجرائم التي يتعرض لها اليمنيون والفلسطينيون وغيرهم من المظلومين في العالم.

ونحن واثقون أن صحوة الشعوب ليست ببعيدة وأن دماء الشهداء والمظلومين ستكون هي السبيل إلى إسقاط وإزالة هذه الأنظمة الظالمة.

صادر عن حزب الحق

صنعاء - اليمن

9 ذي القعدة الحرام 1444هـ

29 مايو 2023م

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 14:09
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:54
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
الأكثر متابعة