النظام السعودي يعدم شابين بحرينيين معتقلين منذ 7 سنوات
آخر تحديث 29-05-2023 17:15

متابعات | 29 مايو | المسيرة نت: أقدم النظام السعودي، اليوم الاثنين، على تنفيذ حكم الإعدام بحق الشابين البحرينيين "جعفر محمد سلطان" و"صادق مجيد ثامر"، في سياق جرائمه بحق المعارضين والمخالفين له.

واعتبرت جمعية الوفاق البحرينية إعدام النظام السعودي لشابين بحرينيين خطيئة وجريمة، واصفة ذلك بأنه إعدام سياسي يفتقد لأبسط المعايير القانونية.

وأكدت أنه لا يجوز استخدام لغة القتل في معالجة القضايا السياسية والقانونية، محملة النظام البحريني المسؤولية بالشراكة مع السلطات السعودية.

فيما نددت مجموعة "ثوار النمر" في بيان، بإعدام الشابين البحرينيين قائلة: "أقدمت سلطات النظام السعودي على ارتكاب جريمة نكراء بتنفيذ القتل تعزيرًا بحق شابين من أهلنا في البحرين"، مشيرة إلى أنهما كانا معتقلين في سجون آل سعود منذ 2015.

وكانت السلطات السعودية تعهدت بوقف ارتكاب جرائم الإعدام بحق المعارضين والمخالفين لنظام آل سعود، بعد مناشدات متكررة من منظمات حقوقية وأممية، إلا أنها لم تلتزم بذلك.

يشار إلى أن منظمة "أمريكيون من أجل الديمقراطية في البحرين"، طالبت من بين هذه المناشدات السلطات السعودية بإلغاء حكم الإعدام بحق الشابين البحرينيين صادق ثامر وجعفر سلطان.

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة