رئيس الوزراء يناقش مع باراس مستجدات الأوضاع في حضرموت
صنعاء | 16 مايو | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، أن مصطلح "الانفصال" كمسمى وفعل يتعارض مع الإرادة والثقافة الوطنية، ليس لأبناء الشعب اليمني فحسب بل وشعوب العالم أجمع.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الثلاثاء، محافظ محافظة حضرموت لقمان باراس، حيث ناقش اللقاء الأوضاع في محافظة حضرموت الواقعة تحت الاحتلال الأمريكي السعودي الإماراتي، والمستجدات الأخيرة في ضوء سعي ما يسمى بـ "الانتقالي" عقد لقاء تشاوري آخر في حضرموت بعد مقاطعة أبناء المحافظة للقاء الذي عُقد بعدن.
وأشار بن حبتور إلى أن اللقاءات الإعلامية الدعائية والممارسات العنصرية المقيتة لما يسمى بـ "الانتقالي" إنما بدرجة أساسية تعبر عن المحتل الإماراتي الذي يسعى من خلال المال المدنس لتنفيذ رغبة أمريكية بريطانية بالسيطرة على المحافظات الجنوبية والشرقية ومقدراتها ونهب خيراتها.
واعتبر رئيس الوزراء حجم المقاطعة الواسعة لأبناء المحافظات الجنوبية والشرقية للقاءات "الانتقالي"، رسالة واضحة على فشل دعاة "الانفصال" واستفتاء واضح على رفض أحرار تلك المحافظات إعادة عقارب التاريخ إلى الوراء وتجريب المجرب.
فيما أوضح المحافظ باراس، أن سعي "الانتقالي" لعقد لقاء في حضرموت هو بمثابة تحدي لأبناء حضرموت من خلال استخدام ضعفاء النفوس وإغرائهم بالمال المدفوع من المحتل الإماراتي.
وأكد باراس، رفض أبناء المحافظة لأي تواجد لهذا الكيان الانفصالي أو الاشتراك في لقاءاته، مشيراً إلى عدم وجود أي حاضنة شعبية لهذا الفصيل الذي يقوم على ثقافة مناطقية بغيضة ولا يمثل إلا نفسه.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
-
11:07إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
-
11:06إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وغرب القدس
-
11:06إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
11:06الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز وخزانات الوقود الصهيونية في حيفا بطائرات مسيّرة ردا على العدوان على مستودعات النفط الإيرانية
-
11:05المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: مضيق هرمز مورد استراتيجي لإيران ومن الطبيعي استثمار جميع الموارد في الحرب