المكسيك تندد بتصريحات عنصرية لسياسيين أمريكيين
آخر تحديث 13-05-2023 10:52

وكالات | 13 مايو | المسيرة نت: ندد الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور، الجمعة، بتصريحات بعض السياسيين الأمريكيين ضد هجرة المكسيكيين، واصفا إياها بأنها "مناورة سياسية فظة ومتعجرفة"، داعيا السكان الناطقين بالإسبانية إلى عدم التصويت لممثلي الولايات المتحدة "المتغطرسين".

ووفق وكالة "شينخوا" قال، أوبرادور، للصحفيين في القصر الوطني في مكسيكو سيتي إنها "مناورة سياسية فظة ومتعجرفة لمحاولة خداع المواطنين الأمريكيين، لكنها ليست فعالة ولن تفيدهم".

وأدان أوبرادور خلال مؤتمره الصحفي اليومي بشكل خاص التصريحات الأخيرة للسيناتور الجمهوري جون كينيدي، الذي قال يوم الخميس إن "المكسيك ستأكل طعام القطط من العلبة" بدون دعم الولايات المتحدة.

من جهته، وصف وزير الخارجية المكسيكي مارسيلو إبرارد السيناتور كينيدي بأنه "رجل جاهل للغاية" و"شخص غير مرحب به" في المكسيك.

كما أشار إبرارد إلى القانون الذي وافق عليه مجلس النواب الأمريكي يوم الخميس لتعزيز إجراءات أمن الحدود، بما في ذلك استكمال الجدار الحدودي بين المكسيك والولايات المتحدة، وتصنيف عصابات المخدرات المكسيكية منظمات إرهابية.

وقال "هذا أمر منظم لأن هناك انتخابات في العام المقبل، أساس هذه الأفكار هو العنصرية ضد المكسيكيين وجميع الناطقين بالإسبانية بشكل عام".

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة