وزير التربية والتعليم يدشن اختبارات الشهادة الأساسية بمحافظة الحديدة
الحديدة | 07 مايو | المسيرة نت: دشن وزير التربية والتعليم، يحيى بدر الدين الحوثي، ووكيل أول محافظة الحديدة، أحمد البشري، اليوم الأحد، اختبارات الشهادة العامة الأساسية بالمحافظة للعام الدراسي 2022- 2023م.
وعقب التدشين بمديرية الميناء طاف وزير التربية، بعدد من المراكز الاختبارية للاطلاع على سير الاختبارات وتفقد مستوى انضباط الطلاب والطالبات.
واستمعوا من الطلاب والطالبات، خلال الزيارات، إلى شرح حول مدى فهمهم لأسئلة اختبارات أول مادة وطريقة حلها، ومدى توفر الأجواء في الفصول والقاعات بما يساعدهم على التركيز في التعامل مع خيارات الأجوبة بشكل سليم.
ونوه الوزير يحيى بدر الدين الحوثي، بمستوى انضباط المراكز ولجان الاختبارات ودور اللجان الأمنية في مساندة جهود اللجنة الفرعية للاختبارات بمحافظة الحديدة، معبرا عن الارتياح لما لمسه من تفاعل الطلاب والطالبات في المراكز التي تم زياراتها.
وأكد أن إجراء اختبارات الشهادة العامة الأساسية والثانوية في ظل ما تمر بها البلاد من تداعيات استثنائية جراء العدوان والحصار، تعكس عظمة صمود اليمنيين الذين اثبتوا خلال تسعة أعوام قدرة فائقة على قهر التحديات.
وحث طلاب الشهادة العامة الأساسية على بذل المزيد من المثابرة والاجتهاد للوصول إلى أعلى مراتب النجاح وعدم الاكتفاء بالنجاح فقط، مؤكدا أن مستقبل اليمن سوف يبنى برجاله وأبنائه من جيل اليوم والغد الذين يراهن الجميع عليهم.
بدوره ثمن وكيل أول محافظة الحديدة، زيارة وزير التربية والتعليم وحرصه على تلمس أوضاع مراكز الاختبارات بالمحافظة، تجسيدا للمسئولية والأمانة تجاه طلاب وطالبات الشهادة العامة ومتابعة سير هذه المهمة الوطنية.
وأكد البشري، أن استمرار العملية التعليمية التي راهن العدو على تعطيلها وافراغها من مضامينها، مثلت جبهة حقيقية بموازاة الجبهة العسكرية وغيرها من جبهات الصمود والثبات التي توجت بكسر رهان مخططات تحالف العدوان.
من جانبه أوضح مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة الحديدة عمر بحر، أن عدد المتقدمين لاختبارات الشهادة العامة الأساسية 27 ألفا و902 طالب وطالبة، موزعين على 338 مركزا اختباريا في عموم مركز ومديريات المحافظة.
إلى ذلك تفقد وكيل المحافظة لشئون الخدمات محمد سليمان حليصي، سير اختبارات الشهادة الأساسية في عدد من مدارس مديرية الميناء بحضور أمين عام محلي المديرية حسن رسمي ومدير التربية إبراهيم عييد.
وخلال الزيارات أشاد الوكيل حليصي، بمستوى انضباط اللجان ومدى التزامها بالخطة العامة للاختبارات ودور رؤساء المراكز والمراقبين في تهيئة الأجواء أمام الطلاب والطالبات.
كما دشنت قيادات السلطة المحلية ومديرو مكاتب التربية ونوابهم اختبارات الشهادة العامة الأساسية في المديريات الشمالية والجنوبية والشرقية بمحافظة الحديدة، مشددين على رؤساء المراكز الالتزام تنفيذ التعليمات الصادرة من وزارة التربية واللجنة العليا للاختبارات.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:38وزارة الداخلية بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في خان يونس جنوب قطاع غزة
-
19:36مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
19:36مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
-
19:35مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس