بموجب توجيهات السيد القائد.. اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى تطلق الأسير اللواء فيصل رجب (صور+فيديو)
آخر تحديث 30-04-2023 10:54

صنعاء | 30 أبريل | المسيرة نت: بموجب توجيهات قائد الثورة السيد عبد الملك بدرالدين الحوثي، أطلقت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى الأسير القيادي اللواء فيصل رجب.

وخلال مؤتمرٍ صحفي بحضور الوفد القبلي من محافظات أبين وشبوة والبيضاء عقد بالعاصمة صنعاء، اليوم الأحد، قال رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: إن توجيهات السيد القائد يحفظه الله اقتضت بإطلاق الأسير اللواء فيصل رجب إكراماً لوفد قبائل أبين ومن معهم من القبائل التي حضرت إلى صنعاء.

وأكد المرتضى لقبائل أبين بأن اسم اللواء فيصل رجب لم يكن ضمن صفقة التبادل المقبلة وما تم نشره من أكاذيب كان هدفها إفشال مسعى الوفد الذي قدم إلى صنعاء.

وشدد على أن الحديث عن الأسير اللواء فيصل رجب لم يتم في كل محطات التفاوض العشر إلا مرة فقط ضمن صفقة تبادلٍ شاملة لكل الأسرى

وعبر رئيس لجنة الأسرى عن أمله من الأمم المتحددة الضغط على الطرف الآخر للتسريع في تنفيذ صفقة التبادل التي تم الاتفاق عليها في سويسرا بالجولة الأخيرة من التفاوض، مضيفا  أنه مع إطلاق الأسير اللواء فيصل رجب نؤكد جاهزيتنا لصفقة تبادلٍ شاملة.

في السياق ذاته، سلّم رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، إلى اللواء فيصل رجب، هدية من السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، عقب الإفراج عنه بموجب توجيهات قائد الثورة.

وجاء تسليم هدية قائد الثورة التي هي عبارة عن سلاح شخصي رشاش جفري ومسدس وأشياء أخرى، بحضور محافظي أبين صالح الجنيدي ولحج أحمد جريب وشبوة فريد العولقي وحضرموت لقمان باراس والمهرة القعطبي علي الفرجي ومدير مكتب رئيس الوزراء طه السفياني.

وأوضح رئيس الوزراء أن هذه الهدية الرمزية، تأتي تكريماً وتقديرا من قائد الثورة للواء رجب وسجله النضالي والعسكري، قائلاً: "يقدّركم قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي الأعلى فخامة المشير الركن مهدي المشاط والحكومة ككل كقائد عسكري جدير بالاحترام".

بدوره، عبر اللواء فيصل رجب عن الشكر والامتنان لقرار قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي، بالإفراج عنه وتقديره العالي لهديته الرمزية القيّمة.

من جهته تقدم علي رجب ابن أخ اللواء فيصل رجب بالشكر للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي على تلبيته لطلبنا وإكرامهم لنا بإطلاق اللواء فيصل رجب.

كما تقدم بالشكر إلى القيادة السياسية ممثلة بالرئيس مهدي المشاط والدكتور عبدالعزيز بن حبتور وكل قبائل صنعاء الذين استضافونا كوفد قبائل أبين، معبرا عن أسفه تجاه حالة الخذلان التي عاناها اللواء فيصل رجب ممن قاتل وضحى معهم.

 

 

 

 

تحضيرات مبكرة وحصر للمساحات المزروعة في كل مديرية.. استعدادات لمرحلة حصاد القمح بالجوف
المسيرة نت| الحسين اليزيدي: تستعد محافظة الجوف لاستقبال موسم حصاد القمح في ظل تفاؤل واسع بين المزارعين والجهات الزراعية، فمع اتساع الرقعة المزروعة هذا العام، وتكثيف الجهود الميدانية والإرشادية، تتجه الأنظار إلى سنابل القمح، في موسم يراهن عليه الجميع لتعزيز الصمود الزراعي، ونحو الاكتفاء الذاتي في أهم المحاصيل الزراعية المرتبطة بالغذاء وسيادة القرار.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
إسقاط 104 مسيرة معادية.. طهران تؤكد ردها القريب على استهداف المدنيين
المسيرة نت| متابعات: تصاعدت حدة التوترات الإقليمية عقب سلسلة من التطورات الميدانية والتصريحات العسكرية الصادرة من العاصمة الإيرانية، حيث توعدت القوات المسلحة الإيرانية برد حاسم على الهجمات الأخيرة التي استهدفت المدنيين، بالتزامن مع إعلان الدفاع الجوي عن نجاحه في صد خروقات جوية واسعة.
الأخبار العاجلة
  • 23:32
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: استُهدفت قواعد عسكرية في شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة خصوصًا قاعدة رامات ديفيد الجوية ومطار حيفا
  • 23:32
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: استُهدفت مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي الظفرة والجفير بصواريخ القوة الجو-فضائية والطائرات المسيرة
  • 23:31
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: إطلاق منظومة الصواريخ الاستراتيجية القوية «قدر، عماد، خيبر وفتاح» في الموجة 34 أدخل ساحة المواجهة مع الأعداء مرحلة جديدة
  • 23:30
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: بنك أهداف إيران لمهاجمة العدو الصهيوني-الأمريكي يعادل 10 أضعاف الأهداف المتاحة للأعداء
  • 23:30
    حرس الثورة الإسلامية: انطلاق الموجة الـ36 ضد أهداف في الأراضي المحتلة وقواعد الجيش الأمريكي في المنطقة
  • 23:30
    مندوب إيران بالأمم المتحدة: مجلس الأمن صامت عن الجرائم والانتهاكات الجسيمة بحق شعبنا وعليه تحمل مسؤولياته
الأكثر متابعة