روحاني: أمريكا ستندم ندما تاريخيا إذا خرجت من الاتفاق النووي
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأحد، أن الولايات المتّحدة ستندم ندمًا تاريخيًّا إذا ما خرجت من الاتفاق النووي، مشددًا على أن إيران لن تتفاوض حول قدراتها الصّاروخية مطلقًا.
وكالات | 6 مايو | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأحد، أن الولايات المتّحدة ستندم ندمًا تاريخيًّا إذا ما خرجت من الاتفاق النووي، مشددًا على أن إيران لن تتفاوض حول قدراتها الصّاروخية مطلقًا.
وقال روحاني خلال كلمة له: إن أمريكا والصّهيونية حاولتا خلال العام 2013 ترويج مبدأ التّخويف من إيران، لكن إيران وقفت في وجه هذه المحاولات وأثبتت ان الشّعب الإيراني هو شعب مسالم.
وأشار إلى أن الأمريكيين يخططون لعدّة احتمالات فيما يخص الاتفاق النووي، موضحًا: "هم إمّا سيخرجون من الاتفاق النووي أو سيوجّهون ضربة له، ومن الممكن أن تفترق أوروبا عن المسار الذي تسلكه أمريكا في هذا الخصوص".
وأكد أن أمريكا ستُخطئ مُجدّدًا وإذا ما اختارت الخروج من الاتفاق النووي ستُدرك سريعا وبكل تأكيد انّها ارتكبت خطاً تاريخيًّا وستندم".
وقال روحاني إن "الشّعب الايراني ملتزم بتعهداته، لكن بصراحة نحن نقول للعالم إنّنا لن نُفاوض أحدًا فيما يخص أسلحتنا وقدراتنا الدّفاعية.
وأضاف "سنصنّع ونُخزّن أي سلاح أو صاروخ تحتاجه إيران، لا يحق لأحد التّدخل حول القرار الذي يتّخذه الشّعب الإيراني من أجل الدّفاع عن نفسه، وفيما يختص بقدراته وبنيته الدّفاعية ولن نتفاوض مع أحد فيما خص هذا الأمر".
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية