زلازل تضرب هاواي بعد ثوران بركان
ضربت سلسلة من الزلازل الجديدة بما في ذلك زلزالان عنيفان، اليوم السبت، جزيرة بيج آيلاند في هاواي حيث كان بركان كيلوا يقذف الحمم على مناطق سكنية مما أدى إلى إجلاء مئات السكان.
وكالات | 5 مايو | المسيرة نت: ضربت سلسلة من الزلازل الجديدة بما في ذلك زلزالان عنيفان، اليوم السبت، جزيرة بيج آيلاند في هاواي حيث كان بركان كيلوا يقذف الحمم على مناطق سكنية ما أدى إلى إجلاء مئات السكان.
وذكرت هيئة المسح الجيولوجى الأمريكية أن أحدث هزة أرضية وقعت في الساعة 23:32 بتوقيت جرينتش ( 02:32 فجر السبت بتوقيت صنعاء) وبلغت قوتها 5.8 درجة.
وقالت وكالة الدفاع المدني بمقاطعة هاواي: إن الزلزال الذي وقع على اليابسة بالقرب من البركان لم يكن كبيرا بما يكفي للتسبب في حدوث أمواج مد عاتية ”تسونامي“.
ويقع مركزه على بعد 19.3 كيلومتر جنوب غرب ليلاني استيتس وهي واحدة من المناطق التي تتسرب فيها الحمم من الشقوق أو الفتحات التي ظهرت حديثا في الأرض.
وقالت وكالة الدفاع في رسالة نصية إن شقا جديدا ظهر قبيل الهزة الأخيرة يوم الجمعة مما يجعل الاجمالي أربعة شقوق ظهرت حتى الآن في المناطق السكنية.
وأضافت أن السكان في ليلاني استيتس ولانيبونا جاردنز التي يسكنها نحو 1700 شخص تلقوا أوامر إجلاء.
وذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية على موقعها الإلكتروني أن البركان، وهو واحد من خمسة في الجزيرة، بدأ في الثوران يوم الخميس بعد سلسلة من الزلازل على مدار الأسبوع الماضي. وبدءا من الساعة 11 صباح الجمعة، شهدت الجزيرة موجة زلازل وبلغت أكبر قوة مسجلة 5.8 درجة.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون