ترحيب وإشادة بعملية القدس النوعية وبمنفذها
آخر تحديث 08-01-2017 18:26

فادي القنبر هو الاسم الذي يتم تداوله على أنّه منفّذ العملية النوعية الجديدة في القدس المحتلة التي قتل فيها ستة جنود إسرائيليين وأصاب 16 آخرين قبل أن يستشهد برصاص الاحتلال.

فلسطين المحتلة | 8 يناير | المسيرة نت: فادي القنبر هو الاسم الذي يتم تداوله على أنّه منفّذ العملية النوعية الجديدة في القدس المحتلة التي قتل فيها ستة جنود إسرائيليين وأصاب 16 آخرين قبل أن يستشهد برصاص الاحتلال.

وبحسب المعلومات فإن القنبر من منطقة جبل المكبّر في القدس المحتلة حيث داهمت قوات الاحتلال منزله وانتشرت في محيطه.

ومع الإعلان عن هويته بدأ الناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي يتناقلون صوراً له ويغرّدون تحت اسمه مشيدين به وواصفين إياه بـ"الفدائي البطل". ومن ضمن الوسوم التي غرّد بها الناشطون شاحنة الانتفاضة.

إلى ذلك، رحّب الناطق باسم حركة الجهاد الإسلامي داوود شهاب بعملية القدس معتبراً أنها ردّة فعل طبيعية على جرائم الاحتلال. وفي حديث مع الميادين قال شهاب إن "عملية القدس تعبير حيّ عن رفض الإرهاب المتواصل من قبل الاحتلال الإسرائيلي".

 من جانبه قال المتحدث باسم لجان المقاومة الشعبية أبو مجاهد إن "عملية اليوم أربكت حسابات الاحتلال وأكدّت بأن القدس ستبقى عنوان الانتفاضة والثورة ومن يحاول المساس بها سيحرق بلهيبها". وأضاف أبو مجاهد أن "لجان المقاومة تبارك عملية القدس وتعتبرها رسالةً قويةً على تمسك شعبنا بخيار المقاومة".

 حركة حماس رحّبت بدورها وقال الناطق باسمها حازم قاسم على صفحته على فيسبوك إن "العمليات الفدائية المتواصلة في الضفة الغربية والقدس تثبت أن انتفاضة القدس ليست حدثاً عابراً، وإنما هي قرار الشعب الفلسطيني بالثورة حتى النهاية للحصول على حريته والانعتاق من الاحتلال".

وأضاف قاسم "بقدر ما تأتي العملية في سياق الرد الفعل الطبيعي على جرائم الاحتلال، فإنها تأتي في سياق ثورة شعبنا المستمرة على الاحتلال" مشيراً إلى أن "هذه العمليات تثبت أن كلّ محاولات الالتفاف على هذه الانتفاضة، أو إجهاضها ستفشل في كل مرة".

وأكد قاسم أن "جرائم الاحتلال من الاعتقالات والقتل على الحواجز وهدم البيوت لن تكسر إرادة الشعب، بل ستزيد إصراره على مقاومة الاحتلال حتى الحصول على حريته".

المصدر: الميادين

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأخبار العاجلة
  • 15:07
    القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
الأكثر متابعة