السلطات الإسبانية تتوعد منظمة "إيتا" بالعقاب على جرائمها
قال رئيس الوزراء الإسباني ماريانو راخوي، اليوم الجمعة، إن الديمقراطية الإسبانية انتصرت على منظمة "إيتا" الإرهابية، مؤكدا مواصلة
وكالات | 4 مايو | المسيرة نت: قال رئيس الوزراء الإسباني ماريانو راخوي، اليوم الجمعة، إن الديمقراطية الإسبانية انتصرت على منظمة "إيتا" الإرهابية، مؤكدا مواصلة الإجراءات القضائية ضد جرائمها.
وأضاف ماريانو راخوي أن جماعة إيتا الانفصالية لا تتمتع بأي حصانة وأن الحكومة ستتعقب المسلحين السابقين.
وذكر الزعيم المحافظ في بيان أن جميع جرائم المنظمة سيستمر التحقيق فيها وعرضها على القضاء، مشيرا إلى أن الإدانات ستتواصل.
وتابع قائلا: "لم يكن ولن يكون هناك إفلات من العقاب عن جرائم".
ويأتي البيان بعدما أعلنت "إيتا"، التي قتلت ما يزيد عن 800 شخصا، يوم الخميس حل نفسها ووقف كل أنشطتها والتفكيك التام لجميع هياكلها.
واعترفت المنظمة في بيانها بمسؤوليتها المباشرة عن المعاناة المفرطة في إقليم "الباسك" الشمالي بسبب عمليات الخطف والتعذيب والتهجير والأضرار الجمة التي تسببت بها عملياتها، مؤكدة احترامها لأرواح القتلى في الإقليم وخارجه.
ومنظمة "إيتا"، هو اسم مختصر لكلمة "أرض الباسك والحرية"، قد تأسست على أيدي طلاب جامعيين متشبعين بالفكر القومي في عام 1959 باعتبارها حركة قومية ثورية تحررية تسعى للمطالبة بحق تقرير المصير والاستقلال عن إسبانيا.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة