أمسيات ثقافية في بني مطر والحيمة وصعفان بذكرى غزوة بدر 
آخر تحديث 07-04-2023 02:32

صنعاء | 07 أبريل | المسيرة نت: نظم المجلس المحلي في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء، أمسية رمضانية بمناسبة ذكرى غزوة بدر الكبرى، وذكرى إستشهاد الإمام علي -عليه السلام- للعام 1444هـ. 

وفي الأمسية، بحضور نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني محمد السقاف ووكلاء وزارة الإدارة المحلية أحمد الشوتري ومحافظة صنعاء جبران غوبر ومحمد عايض، أشار الناشط الثقافي عبد الكريم عاطف إلى أهمية إحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، وذكرى إستشهاد الإمام علي؛ لما تحملاه من القيم والعِبر ومعاني الصبر والثبات، والتمسك بخصلة الجهاد في سبيل الله ومواجهة الطواغيت. 
وأشار في الأمسية، التي حضرها مديرو مكاتب التربية هادي عمار والمديرية عبد القادر المحضار وفرع النجدة العقيد نعمان الجاهلي، إلى عظمة غزوة بدر الكبرى التي نصر الله فيها أبناء الأمة الإسلامية بصبرهم وثباتهم وجهادهم وتمسكهم بمنهج الرسول -صلى الله عليه وآله وسلم. 
واستعرض صفات وشجاعة الإمام علي -عليه السلام- والنموذج الأرقى الذي تحلى به في الصبر والثبات على الحق في مواجهة الباطل وقوى الطاغوت والمستكبرين. 
 بدوره، أكد الناشط الثقافي، كميل العوبلي، أهمية الاقتداء بالإمام علي في مواقفه وشجاعته وأخلاقه وبطولاته، واستلهام دروس العزة والفداء منها؛ لتجاوز ما تواجهه الأمة من مؤامرة تستهدف وحدتها ودينها. 
 واعتبر ذكرى غزوة بدر الكبرى محطة مهمة لتزكية النفوس وتزويدها بقيم الصبر والتضحية والثبات على الحق، ومواجهة الباطل مهما كانت الظروف والملابسات المحيطة بواقع الأمة. 
 تخلل الفعالية، بحضور مديري الرعاية الصحية في مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد شرف الدين ونظم المعلومات في مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور هشام شرف الدين ونائب مدير أمن المديرية المقدم سليم طامش ومنسق مؤسسة بنيان في المحافظة ماجد الجمالي وعدد من مديري المكاتب التنفيذية وأعضاء المجلس المحلي، فقرات عبّرت عن عظمة المناسبتين ودورهما في غرس القيم والمعاني النبيلة في نفوس أبناء الأمة الإسلامية. 
 إلى ذلك، نُظمت في مربع الأحبوب في مديرية الحيمة الداخلية بمحافظة صنعاء أمسية ثقافية مركزية بمناسبة ذكرى يوم الفرقان غزوة بدر الكبرى. 
 وفي الأمسية، أشار مدير المديرية، محمد البشيري، إلى أهمية إحياء ذكرى يوم الفرقان "غزوة بدر الكبرى"؛ تجسيداً لتضحيات المسلمين في سبيل نشر الدعوة الإسلامية التي بلغت أقصى الأرض. 
 ولفت إلى ما يتصل بها من دروس وعبر ترتبط بواقع الأمة الإسلامية اليوم، في مواجهة العدوان الأمريكي - السعودي ودول التحالف ومرتزقتهم في الداخل والخارج. 
 و أكد رئيس جمعية الأحبوب التنموية، منير مريط، أن إحياء ليالي شهر رمضان المبارك بالأمسيات الثقافية يعزز قيم التآخي والألفة والمحبة بين أفراد المجتمع، ويجدد في النفوس مشاعر الإيمان، والتعاون، وتوحيد الرؤى حول المصالح المشتركة التي تخدم المنطقة. 
 
وركزت كلمة مسؤول التوجيه المعنوي للمنطقة العسكرية المركزية، محمد المراني، على القضية الفلسطينية، والمستجدات الأليمة التي يمارسها الكيان الصهيوني ضد إخواننا في القدس الشريف وبقية الأراضي المحتلة.. مؤكداً أن قضية تحرير فلسطين ستظل قضيتنا الأساسية، حتى ينال الشعب الفلسطيني استقلاله التام، ويقيم دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف. 
 
 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة