الكرملين يوضح سبب تراجع الإنفاق العسكري في روسيا
آخر تحديث 03-05-2018 18:21

أعلن الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن المستوى الأعلى لتمويل إعادة تسليح الجيش الروسي قد انتهى، مشيرا إلى أن الإنفاق العسكري الروسي ينخفض بشكل غير كبير.

متابعات |3مايو| المسيرة نت :أعلن الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن المستوى الأعلى لتمويل إعادة تسليح الجيش الروسي قد انتهى، مشيرا إلى أن الإنفاق العسكري الروسي ينخفض بشكل غير كبير.

ونقل موقع قناة RTالروسية بيسكوف ردا عن أسباب انخفاض الإنفاق العسكري في روسيا قوله "هذا ما قد تحدث عنه الرئيس الروسي في بياناته المختلفة مذكرا ان الرئيس: الروسي أكد أنه أجري في روسيا والجيش الروسي عمل واسع النطاق للتحديث الفني والتكنولوجي.

وأضاف  بأنه تم انتهاء هذه العملية بشكل عام، لذلك أضحت قمة الإنفاق على إعادة التسليح التكنولوجي في الماضي... ولهذا نشهد اليوم نهجا للانخفاض التدريجي للإنفاق العسكري".

ونوه بيسكوف الى أن ذلك لا يعني إبطاء أو وقف عمل المجمع الصناعي العسكري في روسيا، مشيرا إلى أن روسيا لا تزال تعمل في مجال إنتاج التكنولوجيات الحديثة.

وكان معهد ستوكهولم لدراسة قضايا السلام (SIPRI) أفاد سابقا بأن الإنفاق العسكري في روسيا قد انخفض بنسبة 20% وبلغ 66,3 مليار دولار، وذلك لأول مرة منذ عام 1998.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة