مقتل 11 شخصا في تفجير انتحاري في ليبيا
آخر تحديث 02-05-2018 16:10

قتل 11 شخصا في ليبيا اليوم الأربعاء في انفجار انتحاري استهدف استهدف مقر المفوضية العليا للانتخابات الليبية في العاصمة طرابلس

متابعات | 2 مايو | المسيرة نت: قتل 11 شخصا في ليبيا اليوم الأربعاء في انفجار انتحاري استهدف مقر المفوضية العليا للانتخابات الليبية في العاصمة طرابلس.

وقال متحدث أمني لوسائل الإعلام، إن مجموعة من المسلحين بينهم انتحاري استهدفت مقر المفوضية الوطنية العليا للانتخابات الليبية في طرابلس، الأربعاء

وأشار إلى أن قوات الردع الخاصة التابعة لوزارة الداخلية بحكومة الوفاق الوطني، تدخلت وحاصرت مقر المفوضية لمنع دخول أي انتحاريين آخرين

وذكر الشاهد أن التفجير وقع في المبني الرئيس للمفوضية الواقع في منطقة غوط الشعال، في غرب العاصمة طرابلس، وأنه الأول من نوعه الذي استهدف منظومة البيانات في المفوضية، وأدى إلى تدمير الدور الثالث الذي تخزن فيه كل البيانات الهامة للعملية الانتخابية.

من جهته، قال عضو مفوضية الانتخابات فى ليبيا، عبد الحكيم بلخير، إن "قتلى وجرحى سقطوا إثر التفجير الانتحاري، وأن "عناصر الأمن بالمفوضية اشتبكوا مع المقتحمين فى محاولة لمنعهم من تفجير أنفسهم داخل مقر المفوضية"، وفق تصريحات صحفية منذ قليل.
ولم تعلن أي جهة في ليبيا عن مسؤوليتها عن العملية الانتحارية، في حين تشير بعض المعلومات الأولية عن اشتباه في مقاتلي تنظيم الدولة في الغرب الليبي.

ونقلت وكالة الأناضول التركية، عن مدير إدارة الأمن المركزي محمد الدامجة، لقناة "ليبيا الأحرار" (خاصة)، أن المسلحين ما يزالون داخل مقر المفوضية، وأن قوات الأمن المركزي تحاصر المقر.

 

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
ناشط إيراني للمسيرة: طهران تتخذ زمام المبادرة في مواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث مهراد خليلي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي من تتحكم بمسار الحرب ضد العدوان الأمريكي الصهيوني، مشيرًا إلى موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي أطلقت نحو الأراضي الفلسطينية المحتلة.
الأخبار العاجلة
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: إطلاق صواريخ "قدر، عماد، وفتح" وصاروخ "خيبر" فرط الصوتي في الموجة الـ 34 نقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة
الأكثر متابعة