الرئيس المشاط يهنئ قائد الثورة والشعب اليمني بحلول شهر رمضان المبارك
صنعاء | 22 مارس | المسيرة نت: توجّه الرئيس مهدي المشاط، رئيس المجلس السياسي الأعلى، بالتهنئة لقائد الثورة، السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي، وأبطال الجيش ورجال الأمن، الذين يحرسون في جبهات العز والكرامة، وأبناء الشعب اليمني، وأبناء الأمة العربية والإسلامية، بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك.
وأشار الرئيس المشاط، في خطابه مساء اليوم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، إلى أن الشهر منحة إلهية ومحطة تربوية معطاءة، ينبغي على الجميع الحرص على الاستفادة منه لتحقيق الغاية التي أرادها الله من الصيام، وهي التقوى، وما يترتب عليها من تهذيب للنفوس وتزكيتها، مؤكدا على أهمية استغلال شهر رمضان في التقرب إلى الله، وإحياء روح الفضيلة والتسامح بين الجميع.
وبارك الاتفاق الذي تم التوصل إليه في ملف الأسرى بتحرير 706 أسرى، بينهم نساء ومدنيون، مقابل الإفراج عن 15 سعوديا من أسرى الحرب و3 سودانيين وآخرين.
وحذّر الرئيس المشاط الذين لا يزالون يتنصلون من الانخراط في هذا الملف الإنساني البحت، ولا يمتلكون ذرة من الإنسانية تجاه الأسرى المحسوبين عليهم من عواقب تنصلهم.
وقال: "رسالتي لإخوتي الأسرى، الذين ما زالوا خلف قضبان سجون العدوان، وأهاليهم: أن كل أسير منكم هو إما أخ لي أو ابن أو أب أتألم بألمكم، وأحترق بحرارة شوقكم، وأعدكم أنه لن يهدأ لنا بال، ولن يهنأ لنا عيش، حتى تحرير آخر أسير - بإذن الله".
وأشاد بالجهود الخيرية والإنسانية التي قامت بها الجهات الرسمية تجاه الفقراء والمساكين، داعيا الميسورين من أبناء الشعب اليمني الكريم إلى الاستمرار في التعاون على البر والخير.
وثمن الرئيس المشاط الجهود الكبيرة التي قامت بها وزارة الصناعة والتجارة والأجهزة المعنية بضبط الأسعار، موجّها باستمرار النزول الميداني لمراقبة الأسعار، واتخاذ الإجراءات الصارمة لمنع أي محاولات للتلاعب بها.
وقال: "لقد منّ الله علينا بالأمطار الغزيرة، والأرض الطيبة، وهيأ بذلك فرصة لأبناء شعبنا اليمني للاعتماد على الذات، والاهتمام بالزراعة، والاستفادة من مياه الأمطار".
وأضاف: "ولكون النهوض بالقطاع الزراعي يأتي ضمن أولوياتنا، ويمثل القاعدة الصلبة لكل مقومات القوة، ويعتبر خلاصة وروح ثورة 21 من سبتمبر، فإننا ندعو شعبنا اليمني إلى الاهتمام بالزراعة وفلاحة الأرض".
ووجّه الرئيس المشاط الحكومة ومسؤوليها في مختلف المحافظات بمساعدة المزارعين وتسهيل الإجراءات اللازمة لجذب الاستثمار في مجال الزراعة بما يمكن القطاع الخاص من القيام بدوره في هذا الاتجاه؛ للوصول إلى الاكتفاء الذاتي، حاثا وسائل الإعلام على الاهتمام بمواكبة النشاط الزراعي والإسهام في تقديم التوعية والإرشاد للمواطنين.
وجدد الرئيس المشاط التأكيد على التمسك بقضية فلسطين؛ القضية المركزية للأمة الإسلامية، مؤكدا التزام اليمن الديني والمبدئي بشأنها.
وبارك العمليات البطولية الهامة، وآخرها عملية "حوارة"، منددا بأشد العبارات باستمرار الأعمال العدوانية من قِبل الصهاينة ضد الشعب الفلسطيني.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة