الأسرى الفلسطينيون يبدأون معركة الإضراب عن الطعام في سجون العدو
فلسطين المحتلة | 22 مارس | المسيرة نت: أعلن الأسرى الفلسطينيون في سجون العدو الصهيوني، اليوم الأربعاء، البدء الفعلي في الإضراب عن الطعام تحت شعار "بركان الحرية أو الشهادة"، فيما عزلت إدارة السجون قيادات الإضراب في أولى خطواتها التنكيلية بحق المضربين.
وأكدت هيئة الأسرى ونادي الأسير الفلسطيني، أنّ إدارة سجون العدو وفي أولى خطواتها التنكيلية بحق الأسرى المضربين، عزلت قيادة الإضراب (أعضاء لجنة الطوارئ العليا للحركة الأسيرة)، الذين شرعوا بالإضراب عن الطعام يوم أمس، ونقلت الأسيرين عمار مرضي وسلامه قطاوي ومحمد الطوس، ووليد حناتشة إلى جهة غير معلومة.
وفي تصريح عاجل للحركة الأسيرة، أكدت أن "مرحلة ما بعد إخراج أعضاء لجنة طوارئ الحركة الأسيرة ليست كما قبلها".
وقالت الحركة الأسيرة:" نبدأ بشكل فعلي اليوم في بركان الحرية أو الشهادة الذي لن نتراجع عنه إلا بتحقيق كامل أهدافنا ونكسر عنجهية هذا المحتل".
ودانت وزارة الأسرى والمحررين ما قامت به إدارة السجون من نقل وعزل لقيادة لجنة الطوارئ، معتبرةً أن هدفه تشتيت مواقف الحركة الأسيرة، وفصل القيادة عن باقي الأسرى بالسجون في محاولة لإفشال خطوة الإضراب.
وتوعدت ما يسمي "مصلحة السجون الإسرائيلية"، أمس الثلاثاء، الأسرى الذين بدأوا إضرابًا عن الطعام(قيادة لجنة الطوارئ العليا ) باتخاذ إجراءات بحقهم.
بالتزامن مع تهديدات العدو، أكد الأسرى أن معركتهم الكبرى قد بدأت وسيواصلونها بكل عزم وإيمان
وشرع صباح أمس، قادة الحركة الأسيرة في الإضراب عن الطعام ، على أن يلحقهم أكثر من 2000 أسير فلسطيني بالإضراب بدءًا من اليوم الأول لشهر رمضان المبارك.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة