النائب العام يوجّه بالإفراج عن117 سجينا في البيضاء
البيضاء | 11 مارس | المسيرة نت: وجّه النائب العام القاضي الدكتور محمد محمد الديلمي، اليوم السبت، بالإفراج عن 117 سجينا في الاصلاحيتين المركزيتين في مدينتي البيضاء ورداع وكذا البحث الجنائي بمدينة البيضاء.
جاء ذلك خلال نزوله، ومعه محافظ البيضاء، عبدالله ادريس، ورئيسا محكمة ونيابة الاستئناف في المحافظة، القاضي ساري العجيلي والقاضي إبراهيم لطف الديلمي، إلى السجون؛ للتفتيش وتفقد أوضاع المساجين والمحبوسين احتياطيا والموقوفين على ذمة قضايا جنائية.
واستمع النائب العام إلى شكاوى السجناء، وتم التأكد من سير الإجراءات المتصلة بقضاياهم، خصوصا المستحقين للإفراج الشرطي ممن أمضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة المحكوم بها عليهم بالحبس، وليس عليهم حقوق خاصة للغير.
وأكد النائب العام أن النزول الميداني للسجون يأتي تنفيذا لتوجيهات قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي الأعلى، لتفقد أحوال السجناء، وتلمس احتياجاتهم والعمل على مساعدتهم قبل رمضان.
إلى ذلك، اطّلع النائب العام ومحافظ البيضاء ورئيسا محكمة استئناف ونيابة البيضاء على أحوال النزلاء في الإصلاحية المركزية.
واستمعوا إلى شرح من مدير الإصلاحية، العقيد أحمد الجهراني، حول مستوى الرعاية والخدمات المقدمة، والصعوبات التي ترافق الأداء.
وأشار النائب العام إلى ضرورة التعاون والتنسيق بين أجهزة العدالة للارتقاء بالأداء وضمان سرعة إنجاز القضايا.
فيما أكد محافظ البيضاء مساندة قيادة المحافظة جهود الإصلاحية، والعمل على تحسين الخدمات وفقا للإمكانيات المتاحة.
رافقه -خلال الزيارة- وكيلا المحافظة، صالح الجوفي وصالح المنصوري، وعدد من وكلاء النيابة، والقضاة وقيادات أمنية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
19:11مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
-
19:10حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
-
19:10المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت