موسكو تحذر الناتو من تزويد أوكرانيا بمقاتلات
آخر تحديث 10-03-2023 12:04

وكالات | 10 مارس | المسيرة نت: قال نائب ممثل روسيا الأول لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، إن توريد دول الناتو طائرات مقاتلة لأوكرانيا سيعني تورط هذه الدول المباشر بالنزاع في أوكرانيا.

وأضاف بوليانسكي: "يتحدث البعض عن إمكانية توريد هذه الطائرات إلى كييف، أنا لا أعرف مدى الحقيقة في ذلك، لكن توريد هذه الطائرات سيعني الكثير من الأمور، وسيفترض ذلك على الأغلب مشاركة مباشرة من دول الناتو في صيانة المطارات، لأنه لا يوجد الكثير من المطارات المناسبة لذلك في أوكرانيا".

وتابع: "تصوروا على سبيل المثال، أن هذه الطائرات تقلع من بولندا وتدخل المجال الجوي الأوكراني، ثم تعود إلى بولندا للصيانة الفنية. هل سيعتبر ذلك بمثابة تورط من جانب بولندا في مثل هذه الحالة؟ اعتقد نعم. هذه مشاركة مباشرة. لذلك هناك الكثير من الأسئلة والقليل جدا من التفكير من جانب الغرب".

ويرى الدبلوماسي الروسي، أن النظام الأوكراني يسعى ويهمه كثيرا توريط الناتو بمشاركة مباشرة في النزاع، "لأن هذه هي الفرصة الوحيدة لنظام زيلينسكي للصمود والاستمرار".

وقال: "يوجد بعض السياسيين في الولايات المتحدة وأوروبا يشيرون إلى ضرورة إرسال الجيش إلى هناك والمشاركة في القتال. لكن هل تفهمون أن هذا يعني بداية حرب عالمية ثالثة، لأننا نتحدث عن محاولة هزيمة دولة نووية".

 

المصدر: روسيا اليوم

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة