مايك بومبيو يجدد مزاعم زعزعت إيران لاستقرار المنطقة والجبير يؤيد
آخر تحديث 29-04-2018 17:42

زعم وزير خارجية أمريكا الجديد مايك بومبيو اليوم الاحد أن إيران من تزعزع استقرار المنطقة وتدعم ما اسماه الإرهاب في العالم، معرباً عن رغبة بلاده في ضمان عدم حيازة إيران على أي أسلحة نووية

وكالات | 29أبريل | المسيرة نت :زعم وزير خارجية أمريكا الجديد مايك بومبيو اليوم الاحد أن إيران من تزعزع استقرار المنطقة وتدعم ما اسماه الإرهاب في العالم، معرباً عن رغبة بلاده في ضمان عدم حيازة إيران على أي أسلحة نووية.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن بومبيو، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره السعودي عادل الجبير في الرياض مزاعمه أن إيران بزعزعة استقرار المنطقة وتدعم ما اسماه الإرهاب في العالم، معرباً عن رغبة بلاده في ضمان عدم حيازة إيران على أي أسلحة نووية.

وأوضح بومبيو قائلا "يران تزعزع استقرار هذه المنطقة بأكملها عن طريق من وصفها بميليشيات ومجموعات "الإرهابية" التي تدعمها وتزودها بالسلاح في اليمن". مضيفا "نريد أن نضمن أنها لن تحوز أي سلاح نووي".

وفي السياق قال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، أنه " تحدث مع المسؤولين في السعودية عن أهمية أن يكون هناك وحدة خليجية".

بدوره وزير خارجية النظام السعودي عادل الجبير اعلن عن تأييد نظامه للسياسات الامريكية ضد ايران وتدعو الى مزيد من العقوبات ضد ايران

ونشرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، تقريرا، كشفت فيه تفاصيل وكواليس ما دار وراء الأبواب المغلقة، خلال زيارة وزير الخارجية الأمريكي الجديد، مايك بومبيو، الأولى إلى السعودية.

وتابعت الصحيفة قائلة "في الوقت الذي تسعى فيه الرياض إلى حفر قناة على طول حدودها مع قطر وإلقاء نفايات نووية قريبة منها، وجه بومبيو رسالة قصيرة غاضبة: "كفى، أوقفوا تلك المقاطعة".

ونقلت الصحيفة كواليس ما دار خلف الأبواب المغلقة، عن مسؤول رفيع في الخارجية الأمريكية، حصر تلك الاجتماعات المغلقة في الرياض، ورفض الإفصاح عن هويته لأنه غير مخول له الحديث عن تلك التفاصيل مع الإعلام.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
  • 13:10
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 13:10
    متحدث جيش العدو يقر بقتل 3 فلسطينيين بدعوى اجتيازهم الخط الأصفر في شمال القطاع
  • 13:09
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في محافظة سيرفان غرب إيران
  • 13:09
    الصحة بغزة: الإحصائية التراكمية لعدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار بلغت 72,134 والعدد التراكمي للإصابات هو 171,828
  • 13:09
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
الأكثر متابعة