السيد الخامنئي: السبب الرئيس وراء مخطط إیرانوفوبیا هو دعم إيران لفلسطين
وكالات | 18 فبراير | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي، اليوم السبت أن السبب الرئيس وراء مخطط إیرانوفوبیا هو دعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية الصريح لفلسطين.
وخلال استقباله جمعا من المسؤولين الحكوميين وممثلي وسفراء الدول الإسلامية والضيوف المشاركين في مسابقات القرآن الدولية، شدد السيد الخامنئي على أنه إذا عملت الدول الإسلامية بتعاليم النبي الخاتم لم يكن الكيان الصهيوني قادر على ممارسة الظلم على الشعب الفلسطيني المظلوم وارتكاب الجرائم بحقهم أمام أعين الأمة الإسلامية.
وأكد أن الشعب الإيراني والنظام الإسلامي يلتزمان بواجباتهما تجاه الشعب الفلسطيني، مشيرا إلى الآية القرأنية " أشداءُ علی الكفّارِ رحماءُ بینَهم"، مضيفا يجب الصمود أمام الأعداء حيث لا يتمكنوا من التحكم في المجتمع.
واعتبر السيد الخامنئي القضية الفلسطينية جزا مهما من الضعف والألم للأمة الإسلامية، مضيفا أن ما يتعرض شعب وبلد أمام أعين العالم الإسلامي للظلم لا ينتهي من قبل كيان وحشي في حين أن الدول الإسلامية رغم امتلاكها ثروات كبيرة وإمكانيات واسعة لا تتفرج على هذا الظلم فحسب بل يقوم بعض هذه الدول بالتنسيق مع هذا الكيان الخبيث.
وقال قائد الثورة الإسلامية: إن الأمر وصل إلى أن الولايات المتحدة وفرنسا وعدد آخر من الدول ترى من حقها التدخل في شؤون العالم الإسلامي من خلال طرح مزاعم بشأن معالجة مشاكل المسلمين بينما هذه الدول باتت عاجزة عن مشاكلها وإدارة بلادها.
وأضاف: إذا كانت الدول الإسلامية تستمع إلى توجيهات علماء الدين بمن فيهم علماء الدين في النجف وكانت تقف بوجه الكيان الغاصب، لكانت منطقة غرب آسيا تشهد أجواء مختلفة عما تشهدها اليوم وكانت الأمة الإسلامية أكثر وحدة وأكثر قوة في مختلف الأصعدة.
وفي جانب آخر من أشار قائد الثورة الإسلامية إلى المواقف الصريحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم المظلومين في فلسطين المحتلة وقال: إن النظام الإسلامي يدعم الشعب الفلسطيني بشكل علني ويقدم الدعم لهم بأي طريق يمكنه.
وأشار إلى تركيز الأعداء على مخطط إيرانوفوبيا، مضيفا للأسف أن الدول التي يجب أن تقدم الدعم للشعب الفلسطيني تتماشى مع أعداء الإسلام في هذا المخطط، ورادف بقوله يجب أن نضع القضايا السياسية بما فيها فلسطين والتدخل الأمريكي نصب أعيينا في أي ظروف.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:26مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
-
17:26وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
17:25حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
-
16:54وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
-
16:33مصادر فلسطينية: 3 شهداء وعدد من الجرحى إصابات بعضهم حرجة بقصف طيران العدو مواطنين قرب مفترق بهلول في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة
-
16:26مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان