إب.. إنهاء قضية قتل بين آل الفقي وآل ناجي في السياني
آخر تحديث 17-02-2023 18:04

إب | 17 فبراير | المسيرة نت: نجّحت وساطة قبلية في محافظة إب، اليوم الجمعة، من إنهاء قضية قتل بين آل الفقي وآل ناجي في مديرية السياني.

وخلال الصلح القبلي الذي تقدّمه عضو مجلس الشورى محمد النوعة ووكلاء المحافظة عبدالحميد الشاهري وعلي النوعة ويحيى القاسمي، أعلنت أسرة المجني عليه زيد قائد الفقي العفو عن الجاني محمد عبده علي ناجي والتنازل عن القضية لوجه الله وتشريفاً للحاضرين واستجابةً لتوجهات قائد الثورة بالتصالح والتسامح وإصلاح ذات البين.

وأشاد وكلاء المحافظة الشاهري والنوعة والقاسمي، بمكرمة أسرة المجني عليه من آل الفقي في العفو عن الجاني، والذي يعكس قيم وأصالة القبيلة اليمنية، مثمنين جهود الوجاهات والشخصيات الاجتماعية لتقريب وجهات النظر بين آل الفقي وآل ناجي وإنهاء القضية.

ودعوا قبائل وأبناء السياني إلى السعي في إصلاح ذات البين وحل القضايا والنزاعات وإشاعة قيم التصالح والتسامح بين أبناء المديرية والعمل على وحدة الصف وتغليب المصلحة الوطنية والمضي نحو البناء والتنمية ومواجهة العدوان الخارجي.

وأهابوا، بالمشايخ والوجاهات التحرك الجاد والفاعل في حلحلة القضايا المجتمعية والمساهمة في إشاعة قيم التصالح والتسامح وإنهاء مظاهر الثارات والنزاعات وما يؤرق السلم المجتمعي والأمن والاستقرار.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة