العبادي يصل أربيل ويلتقي برزاني لأول مرة منذ أزمة استفتاء أيلول الماضي
وصل رئيس الوزراء حيدر العبادي اليوم الخميس إلى محافظة أربيل، في أول زيارة له إلى الإقليم بعد الحملة العسكرية للقوات الاتحادية العراقية، بعد الاستفتاء الذي أحدث قطيعة بين بغداد و اربيل .
متابعات | 26 أبريل | المسيرة نت: وصل رئيس الوزراء حيدر العبادي اليوم الخميس إلى محافظة أربيل، في أول زيارة له إلى الإقليم بعد الحملة العسكرية للقوات الاتحادية العراقية، بعد الاستفتاء الذي أحدث قطيعة بين بغداد و اربيل .
وأطلق العبادي مواقف من السليمانية قال فيها إن زمن العنصرية التي كانت تتبعها الحكومات العراقية المتعاقبة ضد الكورد “قد ولى”، مشيرا أن الكورد ثاني أكبر مجموعة قومية بعد العرب في العراق ويشكلون الغالبية الكاسحة في إقليم كرودستان ومحيطه.
وقال العبادي الذي كان يتحدث في إطار حملته الانتخابية بالسليمانية "لن ينهض العراق إلا بوحدة الكورد والعرب وجميع الأطياف العراقية”.
وتابع: "لا يمكن تخيل المدن العراقية بطائفة واحدة أو عرق واحد"، مؤكداً أنه لا يفرق بين المواطنيين في الشمال والجنوب.
وكانت تفجرت أزمة غير مسبوقة بين اربيل وبغداد على خلفية استفتاء أجراه الاقليم في سبتمبر الماضي مما دفع الحكومة العراقية الى فرض تدابير عقابية على الكورد بعدما صوتوا بالأغلبية لصالح الاستقلال.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي