استشهاد صحفي فلسطيني متأثرا بجراحه شرق غزة
استشهد صحفي فلسطيني، الليلة الماضية، متأثراً بجراحه التي أصيب بها قبل نحو أسبوعين برصاص العدو الصهيوني أثناء تغطيته لفعاليات مسيرة العودة الكبرى.
فلسطين المحتلة | 26 أبريل | المسيرة نت: استشهد صحفي فلسطيني، الليلة الماضية، متأثراً بجراحه التي أصيب بها قبل نحو أسبوعين برصاص العدو الصهيوني أثناء تغطيته لفعاليات مسيرة العودة الكبرى.
ونقلت وكالة "فلسطين اليوم" عن عائلة الشهيد قولهم: إن الشهيد أحمد أبو حسين فارق الحياة في مستشفى (تل هاشومير) الصهيوني، وذلك بعد تدهور حاد بحالته الصحية.
ومع استشهاد أبو حسين يرتفع عدد الشهداء الصحفيين إلى اثنين، إذ استشهد الزميل ياسر مرتجى متأثرًا بجراح أصيب بها بعد أن قنصه الجيش الصهيوني في الجمعة الثانية لمسيرة العودة 4 ابريل قرب الحدود الشرقية لقطاع غزة، خلال تغطيته مسيرات العودة.
ويستهدف العدو الصهيوني بشكل متعمد ومباشر الصحفيين الفلسطينيين أثناء تغطيتهم مسيرة العودة.
وبدأ الفلسطينيون في 30 مارس الماضي، حركة احتجاجية أطلق عليها "مسيرات العودة" بالتزامن مع ذكرى "يوم الأرض"، وستكون ذروتها في ذكرى النكبة في 15 مايو، للمطالبة بتفعيل "حق العودة" للاجئين الفلسطينيين ورفع الحصار الإسرائيلي عن القطاع، حيث استشهد جراء ذلك 41 فلسطينيًا، في حين أصيب نحو 5 آلاف بجروح متفاوتة.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة