31 عملا مقاوما ضد قوات العدو والمستوطنين في الضفة والقدس
فلسطين المحتلة | 18 يناير| المسيرة نت: تواصلت أعمال المقاومة بالضفة والقدس المحتلتين ضد قوات العدو ومستوطنيه خلال الـ24 ساعة الأخيرة.
ورصد مركز المعلومات الفلسطيني "معطى" 31 عملًا مقاوما بالضفة والقدس المحتلتين، أبرزها 10 عمليات إطلاق نار، وإحراق مواقع عسكرية للاحتلال، وإلقاء عبوات ناسفة وزجاجات حارقة، والتصدي لاعتداءات المستوطنين وتحطيم مركباتهم.
ففي جنين، أطلق مقاومون النار، وألقوا عبوات ناسفة، صوب قوات الاحتلال خلال اقتحامها بلدة قباطية جنوب غرب المدينة.
واستهدف المقاومون بالرصاص وعبوة ناسفة حاجز الجلمة العسكري، وأطلقوا النار تجاه مستوطنتي "شاكيد" و"ميراف"، وصوب قوات الاحتلال عند حاجز برطعة ودوار فرعون.
كما أطلق المقاومون النار صوب قوات العدو في حلحول وقرب مخيم الفوار في الخليل، وحطم الشبان الثائر مركبات المستوطنين قرب مستوطنة "غوش عتصيون" المقامة على أراضي الفلسطينيين في المدينة، فيما تصدى المقاومون لقوات العدو خلال اقتحامها بلدة طمون في طوباس.
وألقى الشبان زجاجات حارقة صوب موقع عسكري للاحتلال قرب قلقيلية، ما أدى لإحراقه واشتعال النيران فيه.
واندلعت مواجهات في 13 نقطة مواجهة، شهدتها مناطق القدس ورام الله وطوباس وسلفيت وطولكرم وقلقيلية وأريحا والخليل وبيت لحم، رشق خلالها الشبان قوات الاحتلال بالحجارة.
وخلال عام 2022، رصد مركز معلومات فلسطين معطى، مقتل (31) إسرائيليا أغلبهم من الجنود، وإصابة أكثر من (525) آخرين، جراء تنفيذ أكثر من (12188) عملا مقاوماً، منها (848) عملية إطلاق نار، و(37) عملية طعن أو محاولة طعن، و(18) عملية دهس أو محاولة دهس إضافة لعملية تفجير مزدوجة واحدة.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية