هيئة مكافحة الفساد تستعرض تقريرها السنوي الأول أمام مجلس النواب
صنعاء | 15 يناير | المسيرة نت: استعرضت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، اليوم الأحد، تقريرها السنوي الأول أمام مجلس النواب بحضور رئيس حكومة الإنقاذ الوطني عبدالعزيز بن حبتور.
وخلال استعراض التقرير السنوي أوضح رئيس هيئة مكافحة الفساد القاضي مجاهد أحمد أن محاربة الفساد وتعزيز استقلالية ودعم أجهزة وهيئات الرقابة هي الركيزة لتحقيق الإصلاحات المالية والإدارية لمؤسسات الدولة.
وأكد أن الهيئة تسعى لتفعيل وتعزيز أجهزة الرقابة وهيئات مكافحة الفساد والرقابة على المناقصات والأجهزة الأمنية والضبطية المساندة، مشيرًا إلى أن من وسائل نجاح محاربة الفساد توفير مرتبات الموظفين من خلال تفعيل كل الخيارات لإجبار قوى العدوان على رفع أيديهم عن ثرواتنا.
من جانبه أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين أن محاربة الفساد هو أساس الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.
وخاطب العلامة شمس الدين أعضاء مجلس النواب بالقول إن "هناك أحكام يجب أن يعاد النظر فيها خصوصاً النصوص المتعقلة بالتعاملات الربوية".
من جهته أكد رئيس مجلس النواب الشيخ يحيى الراعي أن مكافحة الفساد معركة توازي معركة مواجهة الأعداء، وسنكون أعداء من تلوثت أيديهم بالفساد، موضحًا أن تحالف العدوان نقل البنك المركزي إلى عدن في ظل حرب شعواء تستهدف شعبنا من خلال رفع سعر التعرفة الجمركية وأسعار المشتقات النفطية والغاز.
ودعا الراعي إلى التعاون في مكافحة الفساد وهناك إجراءات صارمة بحق الفاسدين
بدوره أوضح رئيس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور قيام الحكومة بإصلاحات من أجل مكافحة الفساد، مؤكدا أن دول العدوان كانت تسعى لتعطيل مؤسسات الدولة.
وأشار بن حبتور إلى أن تقرير الهيئة العليا لمكافحة الفساد موضوعي وواقعي ونحن معنيون بالتقييم والمعالجة، مبينًا أن كل مصادر الإيرادات بيد الاحتلال السعودي والإماراتي، ولا نملك سوى 7% من الإيرادات.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
14:33إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في حيفا ونتانيا والخضيرة والعفولة ومحيطهن
-
14:09مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران