هيئة رئاسة مجلس النواب تدين اقتحام باحات المسجد الأقصى والاعتداءات على سوريا
صنعاء | 09 يناير | المسيرة نت: أدانت هيئة رئاسة مجلس النواب، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير اليميني المتشدد لباحات المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة.
واعتبرت الهيئة في بيان صادر عنها اليوم الاثنين، هذا الاقتحام جريمة واستفزازاً لمشاعر العرب والمسلمين وتهديداً خطيراً في مسار الصراع العربي الصهيوني وتدنيساً للمقدسات الإسلامية.
واستهجنت الهيئة، الخجل العربي وتخاذل الأنظمة المطبّعة تجاه الانتهاكات السافرة والصلف الصهيوني، مطالبة البرلمانات العربية والاسلامية باتخاذ مواقف حازمة والضغط على دولهم وحكوماتهم بالرد العملي على تلك الاستفزازات وعدم الاكتفاء بإصدار البيانات المنددة.
ودعت إلى توحيد الصف العربي والإسلامي المناهض للتطبيع ودعم الشعب الفلسطيني ومقاومته البطلة بكافة الوسائل الممكنة والتصدي الحازم للاعتداءات الصهيونية المتكررة على الشعبين الفلسطيني والسوري.
وأكد بيان هيئة رئاسة مجلس النواب، أن الأقصى سيبقى فلسطينياً وعربياً وإسلامياً، لافتاً إلى أن مقاومة الاحتلال أينما وجد حق مشروع للفلسطينيين والعرب والمسلمين وصولا إلى تطهير المسجد الأقصى من دنس المحتلين الصهاينة.
وجددت هيئة رئاسة مجلس النواب التأكيد على موقف اليمن الثابت برلماناً وحكومة وشعباً إلى جانب الشعب الفلسطيني ومقاومته، مطالبا بوضع حد لتلك الانتهاكات الاستفزازية الخطيرة التي تمثل خرقاً لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
وندد البيان بالانتهاكات والاعتداءات المتكررة لقوات الاحتلال الصهيوني على مطار دمشق الدولي والأراضي السورية.
اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
-
17:02مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
-
16:41مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
-
16:17الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة