توزيع الزكاة العينية للفقراء والمساكين في المحويت
آخر تحديث 04-01-2023 18:22

المحويت | 04 يناير | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة، اليوم الأربعاء، بمحافظة المحويت مشروع توزيع الزكاة العينية لموسم حصاد العام2022م، لعدد 7 آلاف و340 أسرة مستفيدة من الفقراء والمساكين.

وتمثلت الزكاة العينية الموزعة في الحبوب والبقوليات المتنوعة والبن والعسل.

وفي التدشين، أكد أمين عام المجلس المحلي للمحافظة، الدكتور علي أحمد الزيكم، أهمية المشاريع التي تنفذها الهيئة على مستوى مديريات المحافظة للتخفيف من معاناة المواطنين جراء العدوان وحربه الاقتصادية.

ونوه بجهود مكتب الهيئة بالمحافظة من خلال توزيع المساعدات الزكوية النقدية أو العينية على مستحقيها في مختلف المديريات بعد الانتهاء من تحصيلها في موسم الحصاد، مشيدا بتفاعل أبناء المحافظة وتعاونهم مع فرع الهيئة بالمحافظة في إخراج الزكاة.

وحث الزيكم، على الاهتمام بالزراعة باعتبارها جبهة في مواجهة التحديات الراهنة بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي وصولاً إلى الاكتفاء الذاتي من الحبوب والقمح.

بدوره، أوضح وكيل الهيئة العامة للزكاة، علي السقاف، أن عملية التوزيع للزكاة العينية للعام الرابع على التوالي تستهدف أكثر من سبعة ألاف أسرة مستفيدة من الفقراء والمساكين المستحقين للزكاة في مختلف مديريات محافظة المحويت.

وأشار إلى أن تنفيذ هذه الفريضة الدينية يأتي ضمن استراتيجية الهيئة لتوفير الأمن الغذائي والحد من الفقر، مشددا على ضرورة إيصال الزكاة للمستحقين وفقًا لقاعدة البيانات الميدانية في مختلف المديريات للتخفيف من معاناتهم واحتياجاتهم من الغذاء.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الزكاة بالمحافظة، حميد الرضمي، أن التوزيع سيتم وفق آلية أخذت من الواقع للمستحقين من الفقراء والمحتاجين وغيرهم من المشمولين بالزكاة، مشيراً إلى أن إيرادات زكاة محافظة المحويت خلال 2022م بلغت مليار و71 مليون ريال بزيادة 52 مليون ريال عن 2021م.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهوورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
  • 15:27
    نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
الأكثر متابعة