ليبرمان يهدد بمنع نقل جثمان البطش إلى غزة وحركة الجهاد تتوعد بالرد
آخر تحديث 22-04-2018 18:17

قال ما يسمى وزير حرب العدو الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان اليوم الأحد، إن كيانه لن يسمح بإدخال جثمان الأكاديمي الفلسطيني فادي البطش كي يدفن في قطاع غزة، فيما توعدت حركة الجهاد الإسلامي بالرد على اغتيال الشهيد البطش

متابعات | 22 أبريل | المسيرة نت: قال ما يسمى وزير حرب العدو الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان اليوم الأحد، إن كيانه لن يسمح بإدخال جثمان الأكاديمي الفلسطيني فادي البطش كي يدفن في قطاع غزة، فيما توعدت حركة الجهاد الإسلامي بالرد على اغتيال الشهيد البطش

ونقلت مصادر إعلامية فلسطينية عن ليبرمان قوله في حديثه لإذاعة الجيش الإسرائيلي، أنه طالب الجانب المصري بعدم السماح بإدخال جثمان البطش عبر معبر رفح موضحا أن  كيانه مرر مساء أمس موقفه إلى الجانب المصري فيما يتعلق بإدخال جثمان البطش عبر القنوات المناسبة.

 

وكان ما يسمى وزير التعليم لكيان العدو الصهيوني  نفتالي بينيت، قال أمس السبت، إنه يعارض وبشدة إدخال جثمان البطش ودفنها في قطاع غزة، إلا بعد إعادة الجنود المحتجزين لدى حماس في القطاع.

من جانبها أكدت حركة الجهاد الإسلامي الأحد، أن “دم الشهيد العالم فادي البطش وكافة الشهداء لن يذهب هدراً وأن ساعة الحساب آتية بإذن الله”.

ونقل الإعلام الفلسطيني عن الحركة قولها في بيان لها “مهما دارت الأيام ومهما طال الزمن فإن ساعة الحساب آتية بإذن الله، وعلى الباغي ستدور الدوائر، ودم الشهيد فادي وكل الشهداء لن يذهب هدراً”.

وأضافت الحركة “أن الشهيد الدكتور فادي البطش هو نموذج للشباب الفلسطيني المكافح والبارع الذي يمد يدا بيضاء في البناء والإعمار والدعوة إلى الله تبارك وتعالى، وهو نموذج كذلك في الوفاء لوطنه وبلده وقضيته، فطوبى لفادي عالما ومجاهدا وشهيدا.

وأشارت حركة الجهاد الإسلامي في بيانها إلى أن “هذه الجريمة النكراء تكشف عن الاٍرهاب الحقيقي الذي يجب ملاحقته ومحاصرته والقضاء عليه ، مؤكدة إن بقاء الكيان الصهيوني وإقامة العلاقات معه يشكلان تهديدا حقيقيا لأمن الدول وسلامة أراضيها وأن سفارات العدو هي أوكار للإرهاب والإفساد ونشر الفوضى وملاحقة المخلصين والنابغين من أبناء أمتنا.

واغتيل الشهيد البطش فجر السبت في ماليزيا، فيما قال نائب رئيس الوزراء الماليزي وزير الداخلية أحمد زاهد حميدي إن منفذي عملية اغتيال الأكاديمي الفلسطيني فادي البطش، من القوقاز وعلى صلة باستخبارات أجنبية.

وأكد نائب رئيس الوزراء الماليزي أن بلاده ستطلب من الشرطة الدولية (الإنتربول) تعقب منفذي اغتيال البطش.

وكان مجهولون اغتالوا المهندس الفلسطيني فادي البطش (35 عاماً) في ماليزيا أثناء خروجه من صلاة الفجر، بعد إطلاق أكثر من 20 رصاصة صوبه بشكل مباشر ،فيما نقلت مصادر فلسطينية عن قائد الشرطة الماليزية قوله إن شخصين اثنين يستقلان دراجة نارية أطلقا 10 رصاصات على البطش في تمام الساعة السادسة صباحاً، وإحدى الرصاصات أصابت رأسه بشكل مباشر فيما أصيب جسده بوابل من النيران مما أدى إلى وفاته على الفور، والشرطة باشرت التحقيق.

 ونعت حماس أمس السبت العالم الفلسطيني الدكتور فادي البطش، في بيان لها ، فيما حملت عائلة البطش جهاز الموساد الإسرائيلي مسؤولية اغتيال الدكتور فادي.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
خروقات متواصلة لاتفاق وقف العدوان في غزة وتنصّل كامل من الاستحقاقات الإنسانية
لا تزال الخروقات والاعتداءات التي ينفذها كيان العدو الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة مستمرة منذ العاشر من أكتوبر من العام الماضي، أي منذ دخول اتفاق وقف العدوان حيّز التنفيذ، لأكثر من 100 يوم متواصلة، دون أي التزام فعلي ببنوده أو استحقاقاته.
يونيسيف: شتاء غزة يحوّل النزوح إلى تهديد مباشر لحياة الأطفال
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" من أن ظروف فصل الشتاء تشكّل تهديداً خطيراً على حياة مئات الآلاف من الأطفال النازحين وعائلاتهم في مختلف أنحاء قطاع غزة، مؤكدة أن الأرواح التي كانت بالفعل على المحك باتت تواجه مخاطر مضاعفة في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الكارثية.
الأخبار العاجلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تستهدف شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • 09:54
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطن بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق النار بكثافة في مخيم نور شمس بطولكرم
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
الأكثر متابعة