ذمار.. صلح قبلي ينهي قضية قتل بين أسرتي السماوي والحميقاني
آخر تحديث 31-12-2022 17:07

ذمار | 31 ديسمبر | المسيرة نت: نجحت وساطة قبلية اليوم السبت، في إنهاء قضية قتل بين أسرة السماوي من مديرية عتمة بذمار وأسرة الحميقاني من محافظة البيضاء.

وجرى الصلح خلال لقاء قبلي بمدينة ذمار أعلن فيه الشيخ جمال صلاح بالنيابة عن أولياء دم المجني عليه أنس خالد السماوي العفو عن الجناة من بيت الحميقاني لوجه الله وتشريفا للحاضرين.
وأشاد محافظ البيضاء عبدالله ادريس بموقف أولياء الدم وقبائل مديرية عتمة وكل من سعى في إنهاء القضية، في موقف يجسد أصالة القبيلة اليمنية في تضميد الجراح والعفو والتسامح.
ولفت إلى أهمية تعزيز أواصر التأخي والتسامح والحفاظ على العادات والتقاليد الحميدة في إصلاح ذات البين ونبذ الخلافات ومعالجة المشاكل المجتمعية بطرق أخوية.
وأشار إلى أن انهاء هذه القضية يأتي تنفيذا لتوجيهات قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي في معالجة القضايا الاجتماعية في سياق توحيد الصف في مواجهة العدوان.
وأكد دعم قيادتي السلطتين المحلية في محافظتي البيضاء وذمار لجهود إصلاح ذات البين وحل قضايا الثأر ورص الصف وتوحيد الجبهة الداخلية والتفرغ لمواجهة العدوان.
فيما أكد الشيخ رعد الشغدري ومسؤول الوحدة الاجتماعية بذمار عبد الغني المروني ومديرية مديرية عتمه عبد المؤمن الجرموزي والشيخ جمال صلاح والمستشار أحمد الوشلي وقوف أبناء محافظتي ذمار والبيضاء صفا واحدا، للحفاظ على الأمن والسكينة العامة وتعزيز التسامح والتآخي وحل القضايا بطرق سلمية وحشد الطاقات لمواجهة العدوان.
بدورهم ثمن الحاضرون موقف أولياء الدم في العفو والذي يجسد قيم التسامح وأصالة القبيلة اليمنية.

قبائل الجوف تحتشد في أكثر من 55 ساحة وتهيب بالأحرار لرفع الجهوزية لتنفيذ الخيارات القادمة
المسيرة نت | الجوف: شهدت محافظة الجوف، اليوم الجمعة، مسيرات حاشدة في نحو 60 ساحة على امتداد كافة المديريات والعزل؛ احتفاءً بالانتصار الإيراني، وتأكيداً على استكمال المعركة في مواجهة المخطط الصهيوني وردع اعتداءاته على لبنان وفلسطين.
“وحدة الساحات”.. أفق إنتصار المحور وتثبيت معادلة الردع في المنطقة
المسيرة نت| خاص: ماجد جدبان_ شهد المشهد الإقليمي تحوّلاً نوعياً بعد العمليات العكسرية للجمهورية الإسلامية بالاشتراك مع جبهات المحور المساندة لإيران من اليمن ولبنان والعراق، حيث برزت معادلة “وحدة الساحات”.
“وحدة الساحات”.. أفق إنتصار المحور وتثبيت معادلة الردع في المنطقة
المسيرة نت| خاص: ماجد جدبان_ شهد المشهد الإقليمي تحوّلاً نوعياً بعد العمليات العكسرية للجمهورية الإسلامية بالاشتراك مع جبهات المحور المساندة لإيران من اليمن ولبنان والعراق، حيث برزت معادلة “وحدة الساحات”.
الأخبار العاجلة
  • 19:35
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي عند تلة العويضة في بلدة العديسة الحدودية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مباشرة
  • 19:27
    حزب الله: استهدفنا بنى تحتية لجيش العدو الإسرائيلي في مغتصبة "كرميئيل" للمرة الثانية بصلية صاروخية ردا على خرق العدو للاتفاق واعتداءاته على مدينة صور
  • 19:27
    حزب الله: استهدفنا ثكنة "كريات شمونة" وقاعدة "بيت هلل" بأسراب من المُسيّرات الانقضاضية والرد سيستمر حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي الأمريكي على بلدنا وشعبنا
  • 19:14
    حزب الله: استهدفنا تجمعين لآليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي في محيط مدرسة الإشراق في مدينة بنت جبيل بصليتين صاروخيتين
  • 19:14
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في منطقتين بالجليل الغربي خشية دخول طائرات مسيّرة
  • 19:14
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "كرمئيل" ومحيطها
الأكثر متابعة