الآلاف يؤدون صلاة الفجر في المسجد الأقصى والإبراهيمي
آخر تحديث 23-12-2022 10:46

وكالات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: أدى آلاف الفلسطينيين صلاة الفجر اليوم الجمعة في المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس، وكذلك والمسجد الإبراهيمي في مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتل.

وأفادت مصادر فلسطينية، بأن الآلاف من الفلسطينيين أدوا صلاة الفجر في المسجد الأقصى المبارك حيث احتشدوا في باحاته منذ ساعات الليلة الماضية وساعات الفجر الأولى، وقد وصلوا من مختلف المناطق من الضفة المحتلة والقدس والداخل المحتل بالرغم من العوائق التي فرضتها قوات العدو.

وأمت جموع غفيرة مصليات وباحات الأقصى تلبية لدعوات الرباط فيه للتصدي لاقتحامات المستوطنين ومخططاتهم بحقه، وعقب صلاة الفجر رابط مئات المصلين في باحات الأقصى وأقاموا حلقات الذكر وقراءة القرآن، والذي يستمر رباطهم في العادة حتى أداء صلاة الجمعة، ومنهم من يواصل رباطه ليومي الجمعة والسبت.

وفي الخليل، أدى آلاف المصلين صلاة الفجر في المسجد الإبراهيمي بالمدينة، مشددين على الرباط فيه هو الطريق إلى خلاصه مخططات الاحتلال التهويدية والاستيطانية.

ودعت العديد من الهيئات المقدسية، أمس، المقدسيين لشد الرحال والرباط في المسجد الأقصى وأداء الصلوات فيه لقطع الطريق على مخططات المستوطنين الخبيثة التي تهدف لتقسيم الأقصى.

ويشار إلى هذه الدعوات جاءت بالتزامن مع وجود احتفالات صهيونية لجماعات الهيكل المزعوم بما يسمى بـ"عيد الأنوار" اليهودي الذي يصادف هذه الأيام.

وانطلقت حملة "الفجر العظيم" لأول مرة من المسجد الإبراهيمي في نوفمبر 2020، لمواجهة المخاطر المحدقة بالمسجد واقتحام قوات الاحتلال والمستوطنين المتكرر له، ومن ثم انتقلت إلى المسجد الأقصى.

 

وتتواصل الدعوات لضرورة الحشد بشكل واسع وتكثيف الرباط في الأقصى خلال الأيام المقبلة والمشاركة في صلاة الفجر العظيم فيه، في ظل زيادة المستوطنين اقتحاماتهم له وإحياء أعيادهم اليهودية داخل باحاته.

ويسعى المستوطنون خلال فترة ما يسمى بالأعياد اليهودية وليس آخرها "عيد الأنوار" "الحانوكاة" إلى الحشد بشكل كبير بالأقصى، مع تكثيف عمليات الاقتحام، ومحاولة إضاءة الشمعدان داخله، وتنفيذ استفزازات تستمر 8 أيام.

 

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
الأكثر متابعة