وزارة الاتصالات تُحيي الذكرى السنوية للشهيد
صنعاء | 12 ديسمبر | المسيرة نت: نظمت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات والجهات التابعة لها، اليوم الاثنين، فعالية احتفائية بالذكرى السنوية للشهيد 1444هـ.
وفي كلمة له خلال الفعالية، أكد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، أن هذه الذكرى تستهدف ترسيخ قيم العطاء والتضحية والبذل والفداء، لافتا إلى أهمية الذكرى في التعبير عن العرفان تجاه الشهداء إزاء ما قدموه من تضحيات في سبيل نصرة الوطن وتحريره من الغزاة المحتلين.
وقال العلامة شرف الدين: "لن نستطيع أن نوفي الشهداء حقهم أبدا، وإنما حقهم عند الله سبحانه وتعالى في جنة عرضها السماوات والأرض بإذن الله".
وأوضح أن هذه المناسبة تتيح لنا التزود بقيم التقوى ونستلهم الدروس من تضحيات الشهداء في سبيل الله والوطن.
من جانبه، أوضح وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، المهندس مسفر النمير، أن الشهداء لهم مكانة عظيمة عند الله، مبينا أنهم جسدوا قيم البذل والإحسان دفاعًا على الدين والوطن والكرامة والأمن والاستقلال.
ونوه الوزير النمير بثقافة الشهادة والتضحية كدرع يحمي الأمة من مكائد الأعداء ومخططاتهم، مؤكداً أهمية السير على درب الشهداء واقتفاء مآثرهم، واستلهام دروس التضحية والصبر في كافة مجالات العمل من منطلق الشعور بالمسؤولية.
فيما عبرت كلمة أسر الشهداء، التي ألقاها أمير الدين المهدي، عن الشكر لكل من أسهم في إحياء ذكرى سنوية الشهيد والتذكير بعطاءات الشهداء في سبيل الله والوطن.
ولفت المهدي إلى أن الشهداء ربحوا في الدنيا والآخرة، مستشهدا بقول الله تعالى (إن الله اشترى من المؤمنين أنفسهم وأموالهم بأن لهم الجنة يقاتلون في سبيل الله فيقتلون ويقتلون وعدا عليه حقا في التوراة والإنجيل والقرآن ومن أوفى بعهده من الله فاستبشروا).
تخلل الاحتفائية، فيلم عن شهداء وزارة الاتصالات والجهات التابعة لها، وفقرة إنشادية لفرقة الشهيد القائد، وقصيدة لشاعر الثورة معاذ الجنيد.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي