الخارجية الأمريكية تلوّح بفرض عقوبات على تركيا بسبب سوريا
حذرت الولايات المتحدة الأمريكية تركيا من مغبة المخاطر المتعلقة بتعاونها مع روسيا في سوريا.
وكالات | 18 أبريل | المسيرة نت: حذرت الولايات المتحدة الأمريكية تركيا من مغبة المخاطر المتعلقة بتعاونها مع روسيا في سوريا.
وقال ويس ميتشيل، مساعد وزير الخارجية الأمريكية للشؤون الأوروبية و"الأوروآسيوية" أثناء جلسة استماع في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب خاصة بالسياسة الأمريكية في الشرق الأوسط اليوم الأربعاء: "على أنقرة أن تأخذ بعين الاعتبار مخاطر التنازلات الاستراتيجية أمام موسكو في إنجازها الأهداف التكتيكية في سوريا".
وأشار ميتشيل إلى أن تركيا عززت تعاونها مع روسيا وإيران بغض النظر عن علاقاتها الوطيدة مع الولايات المتحدة، مؤكدا أن بقاء تركيا موحدة مع الغرب استراتيجيا وسياسيا يتفق مع المصالح القومية الأمريكية.
وأكد ويس ميتشيل أن الولايات المتحدة تهدف إلى جر تركيا إلى دعم مفاوضات جنيف، ومحاربة تنظيم "داعش" الإرهابي والاعتراض على توسيع نطاق تأثير إيران وروسيا في سوريا.
وأضاف مساعد وزير الخارجية الأمريكي: "فيما يخص سوريا فإننا نجري مع مختلف الوكالات المناقشات المكثفة المتعلقة بمخاوف تركيا فيما يخص أمنها وكذلك الهادفة إلى تفادي وقوع تصادم غير مقصود".
وحسب قول ميتشيل فإن سياسة الولايات المتحدة بخصوص تركيا تكمن في التعامل الوثيق مع إشارة واضحة إلى أن واشنطن ستعمل بنشاط لحماية مصالحها.
وأفاد مساعد وزير الخارجية الأمريكية للشؤون الأوروبية، والأوروآسيوية بأن شراء تركيا منظومات "إس-400" الروسية قد يؤدي إلى فرض عقوبات على أنقرة وفقا لقانون مكافحة أعداء أمريكا من خلال العقوبات وقد يؤثر سلبيا على اقتناء أنقرة مقاتلات "F-35" الأمريكية الحديثة".
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة