السيد الخامنئي يؤكد ضرورة تعزيز القوة القتالية والمعدات الدفاعية لبحرية الجيش الإيراني
متابعات | 28 نوفمبر | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الاسلامية في إيران القائد الأعلى للقوات المسلحة السيد علي خامنئي، في لقاء مع عدد من قادة القوة البحرية للجيش الإيراني اليوم الاثنين، أن استثمار فرصة البحر وقدراته الهائلة يجب أن يصبح ثقافة عامة في البلاد.
وفي هذا اللقاء، الذي عقد بمناسبة يوم البحرية، شدد السيد خامنئي على ضرورة النهوض بالقوة القتالية والمعدات الدفاعية للبحرية بشكل شامل ومواصلة الأعمال مثل الملاحة في المياه البعيدة والدولية، وقال: تعزيز علاقة القوات المسلحة بالحكومة والقوى الأخرى سيساعد على فهم الأمور والتعاون فيما بيها وإحراز التقدم.
وأشار قائد الثورة الإسلامية إلى تاريخ الملاحة البحرية للإيرانيين في الماضي، والذي تسبب في انتقال الثقافة والحضارة الإسلامية والإيرانية إلى أجزاء أخرى من العالم وقال: رغم هذا السجل وطول السواحل البحرية في الشمال و خاصة في جنوب إيران، تم إهمال ثقافة استثمار فرص البحر في البلاد ويجب أن تصبح ثقافة عامة للشعب.
واعتبر أنه من الضروري خلق ثقافة في هذا المجال وخلق فهم عام للبحر كبنية تحتية أساسية، وأضاف: في السنوات القليلة الماضية، تمت مناقشة تطوير شواطئ مكران ورحبت الحكومات بذلك، ولكن التقدم الجاد في هذه المسألة يتطلب عملية تثقيفية.
ووصف الإنتاج الفني، بما في ذلك الرسوم المتحركة، بانها فاعلة في التعريف بالفرص المتنوعة للبحر، وقال: من خلال استخدام الإنتاج الفني والتعريف بإمكانيات التنمية البحرية للبلاد، في القطاعين العسكري والمدني، فإن حماس الناس لاستخدام هذه الفرصة سيزداد.
وفي هذا اللقاء قدم الأدميرال شهرام إيراني قائد البحرية تقريراً عن إجراءات وخطط هذه القوة في مختلف القطاعات.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:25وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
-
21:25وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية