أفغانستان: مقتل 36 شخصا بينهم مسلحون في اشتباكات شمال وغربي البلاد
قتل اليوم الأحد 36 شخصا بينهم مسلحون في اشتباكات منفصلة شمال وغربي أفغانستان.
وكالات | 15 أبريل | المسيرة نت: قتل اليوم الأحد 36 شخصا بينهم مسلحون في اشتباكات منفصلة بأفغانستان.
وقالت السلطات إن 20 شخصا على الأقل قتلوا في اشتباكين منفصلين في أفغانستان.
وذكرت قناة ((أريانا نيوز)) التلفزيونية أنه في وقت مبكر من صباح اليوم قتل سبعة مسلحين من حركة طالبان ومسلحين آخرين بعد ان اشتبكت طالبان مع جماعة مسلحة من منطقة جشتيه شريف بمقاطعة هراة غربي البلاد.
وكان بين القتلى القائد الطالباني نصر الله بقديشي، وفقا للتقرير الذي ذكر أن القتال اندلع بعد جدال بين جماعات متنافسة حول توسيع الأراضي الخاضعة لسيطرتها في أجزاء في المنطقة النائية.
وقال حريف نوري المتحدث باسم حكومة المقاطعة لوكالة أنباء "شينخوا" إنه في مقاطعة غزني المجاورة، قتل أربعة من رجال الشرطة وسبعة مسلحين من حركة طالبان في نقاط تفتيش في منطقة جاغاتو الليلة الماضية.
وأضاف المسؤول أن خمسة من رجال الشرطة وخمسة مسلحين أصيبوا خلال تبادل إطلاق النار.
وفي ذات السياق قتل11 شخصا وأصيب اثنان آخران في هجوم شنه مسلحو حركة طالبان.
وقال المتحدث باسم حكومة مقاطعة ساريبول شمالي أفغانستان ذبيح الله أماني: إن مجموعة من متمردي طالبان اقتحمت نقاط تفتيش تابعة لميليشيا موالية للحكومة بمنطقة تابير في تاكزار في وقت مبكر من صباح اليوم ما أسفر عن مقتل 11 شخصا وإصابة اثنين آخرين.
إلى ذلك قتل ما لا يقل عن خمسة من مسلحي حركة طالبان الأفغانية ، وأصيب 6 آخرون، عقب تبادل إطلاق النار مع القوات الأمنية في مقاطعة قندوز شمالي البلاد ، حسبما ذكر متحدث باسم حكومة المقاطعة.
وقال المتحدث نعمة الله تيموري: "إن الاشتباكات وقعت عندما هاجم المسلحون نقاط تفتيش أمنية في حى قلعة زال، حيث قتل خمسة مسلحين، من بينهم الملا جنة غول، وهو قائد فرعي لطالبان، وأصيب ستة آخرون في الهجوم المضاد الذي شنته قوات الأمن الحكومية.
وأضاف المتحدث أن ثلاثة من الشرطة المحلية أصيبوا أيضا في الاشتباكات التى استمرت نحو ساعتين .
يذكر أن أعمال القتال زادت في افغانستان مع اقتراب فصلي الربيع والصيف المعروفين بفصلي القتال في الدولة الجبلية.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما