موسكو: الدول الغربية أظهرت أن القانون لا يُطبق عليها
آخر تحديث 03-11-2022 08:44

وكالات | 03 نوفمبر | المسيرة نت: أعرب نائب السفير الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي عن أسفه لرفض أمريكا وبريطانيا وفرنسا لمشروع قرار تقدمت به موسكو يدعو إلى إجراء تحقيق في تورط واشنطن، بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا.

 وقال بوليانسكي عقب التصويت إن "الدول الغربية أظهرت بكل الطرق أن القانون لا يُطبق عليها"، مضيفا "هذه عقلية استعمارية معهودة اعتدنا عليها ولم نفاجأ بها".

وتعهد بإثارة هذه القضية في مؤتمر مراجعة اتفاقية الأسلحة البيولوجية الذي سيعقد من 28 نوفمبر وحتى 16 ديسمبر في جنيف، مؤكدا أن الوفود الغربية خربت مفاوضات مشروع القرار الروسي حول المختبرات البيولوجية الأمريكية في أوكرانيا.

 وأشار الدبلوماسي إلى أنه خلال جولتي مشاورات الخبراء حول مشروع القرار الذي ينص على إنشاء لجنة تابعة لمجلس الأمن للتحقيق في أنشطة المعامل البيولوجية الأمريكية في أوكرانيا، سمع الوفد الروسي من "الشركاء الغربيين السابقين فقط أطروحات قديمة حول الدعاية الروسية، ومزاعم على أن الأدلة التي قدمناها غير مقنعة بشكل كاف".

وأجهضت الولايات المتحدة، الأربعاء، مشروع قرار تقدمت به روسيا إلى مجلس الأمن الدولي يدعو إلى إجراء تحقيق في تورط واشنطن، بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا.

وصوتت الصين روسيا لصالح المشروع بينما صوتت ضده الولايات المتحدة وحليفتها بريطانيا وفرنسا، وامتنع الأعضاء العشرة غير الدائمين في المجلس عن التصويت.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 18:34
    أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
  • 18:32
    أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
  • 18:32
    أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
  • 18:32
    الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
  • 18:31
    مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
  • 18:31
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة
الأكثر متابعة