متجاهلة مناوراتها في شبه الجزيرة الكورية.. واشنطن تتهم بيونغ يانغ بالتهور
آخر تحديث 02-11-2022 10:45

وكالات | 02 نوفمبر | المسيرة نت: قالت قيادة الجيش الأمريكي للمحيطين الهندي والهادئ إن إطلاق بيونغ يانغ لصواريخ، اليوم الأربعاء، لا يشكل تهديدا مباشرا للقوات الأمريكية في المنطقة أو لحلفاء الولايات المتحدة.

ووفق وكالة "نوفوستي" قالت قيادة الجيش الأمريكي في بيان: "نحن على علم بإطلاق كوريا الشمالية للصواريخ الباليستية، ونتشاور مع حلفائنا وشركائنا" حد زعمها.

وأضافت أنه "بالرغم من أننا توصلنا إلى أن هذا الحادث لا يشكل تهديدا مباشرا لأفراد القوات الأمريكية أو الإقليم أو حلفائنا، فإن إطلاق الصواريخ يسلط الضوء على السلوك المتهور من جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية (الشمالية)".

من جانبه أعرب وزير الدفاع الياباني، ياسوكازو هامادا، عن احتجاج بلاده على إطلاق بيونغ يانغ لصواريخ يوم الأربعاء.

وقال في تصريح صحفي: "تقوم كوريا الشمالية هذا العام بإطلاق صواريخ بكثافة غير مسبوقة، مما يزيد التوترات من خلال القيام بأعمال استفزازية. وتشكل هذه الأعمال تهديدا لسلام وأمن بلدنا ومنطقتنا والمجتمع الدولي، وهي غير مقبولة تماما".

وأعلن الجيش الكوري الجنوبي أن كوريا الشمالية أطلقت، اليوم الأربعاء، 10 صواريخ على الأقل من مختلف الأنواع، بعد فترة وجيزة من تأكيدها سقوط صاروخ بالستي للمرة الأولى جنوب الحدود البحرية المتنازع عليها بين البلدين.

 يأتي ذلك ردا على إجراء أمريكا مناورات جوية مشتركة واسعة النطاق مع كوريا الجنوبية انطلقت الاثنين الفائت على أن تستمر إلى الجمعة بمشاركة 240 طائرة، وحسب خطة المناورات تعتزم قوات البلدين تنفيذ 1600 طلعة جوية.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة