صنعاء.. صلح قبلي ينهي قضية قتل بين آل الوقية وآل الذيباني
صنعاء | 02 ربيع الثاني - 27 أكتوبر | المسيرة نت: أنهى صلح قبلي بمحافظة صنعاء اليوم الخميس، قضية قتل بين آل الوقية من قبائل بني جبر بمحافظة مأرب وآل الذيباني من قبائل بني حشيش وبني الحارث، راح ضحيتها خمسة قتلى من الطرفين.
وخلال الصلح الذي قاده المشايخ محمد أحمد مفضل وناجي صالح الزايدي وناجي مبخوت الأعوج وحمد بن راكان الشريف ومحمد الزلب ووليد العركدة، أعلن آل الذيباني من قبائل بني حشيش العفو عن آل الوقية لوجه الله وتشريفاً للحاضرين واستجابة لدعوة قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي في إصلاح ذات البين.
فيما أشاد رئيس وأعضاء لجنة الوساطة، بعفو آل الذيباني والتنازل عن القضية درءً للفتنة وقطعاً لدابر الشر واستجابة لتوجيهات قائد الثورة في معالجة القضايا المجتمعية.
وأكد عضو مجلس الشورى فضل مانع والشيخ الزايدي والشيخ الزلب، أن معالجة القضية، وحل جذورها، يعكس قيم وأصالة وإباء وشيم وأخلاق وكرّم أبناء الشعب اليمني وتسامحهم مع بعضهم وتصالحهم فيما بينهم.
وأشاروا إلى أن حل القضية بين آل الوقية وآل الذيباني والتي كانت تؤرق الجميع بمنطقة المحجل في مديرية بني حشيش، تكللت بالنجاح بفضل جهود ومساعي لجنة الوساطة وعدد من المشايخ والوجهاء.
واعتبروا حل القضية تتويجاً للانتصارات التي تحققت على قوى العدوان والمرتزقة وإفشال مخططاتهم في تمزيق النسيج المجتمعي وتعزيز قيم التسامح والتسامي عن الجراح وحقناً للدماء وصوناً للأرواح، داعين كافة القبائل إلى طي صفحة الخلافات ومعالجة القضايا المجتمعية بطرق أخوية ومرضية للجميع.
من جانبهم، أكد مشايخ ووجهاء بني حشيش، أن التوصل لحل القضية وإنهاء جذورها، يعكس تلاحم أبناء اليمن واصطفافهم في مواجهة قوى العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي.
وثمنوا توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي في معالجة قضايا الثارات وجهود عضو السياسي الأعلى - رئيس المنظومة العدلية محمد علي الحوثي ومحافظي صنعاء عبدالباسط الهادي ومأرب محمد علي طعيمان ومساعيهم لاحتواء القضية وحلها وتعزيز قيم التصالح والتسامح بين أبناء القبائل.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا