وزير التربية يطّلع على سير أعمال صرف بدل الانتقال للعاملين في المدارس
صنعاء | 28 ربيع أول - 24 أكتوبر | المسيرة نت: تفقّد وزير التربية والتعليم يحيى بدرالدين الحوثي، اليوم الاثنين، سير العمل في صندوق دعم المعلم والتعليم.
واطّلع وزير التربية على أعمال صرف بدل الانتقالات المشروطة للعاملين والمعلمين في المدارس لشهر محرم للعام الدراسي 1444هـ.
واستمع من المدير التنفيذي للصندوق، حسين عامر جبل، إلى شرح عن نتائج أعمال الصرف لأكثر من 80 بالمائة من العاملين في المدارس المستهدفة بدورة الصرف الثانية، والمتوقّع استكمالها خلال نهاية الأسبوع الجاري.
وأكد وزير التربية الاستعداد لتقديم التسهيلات اللازمة لضمان تسهيل إجراءات الصرف لأقرب موقع ممكن من المدارس المستهدفة، وبإجراءات صرف وتوثيق تضمن التأكد من المستهدفين والصرف يداً بيد، وبوثائق متكاملة ومعمّدة ومختومة من الإدارات المدرسية وإدارات مكاتب التربية والتعليم في المديريات.
وأشار إلى أنه سيتم حل أي مشاكل أو عقبات خلال فترة الصرف المحددة لبدل الانتقال للعاملين، مؤكداً أن وزارة التربية ستتخذ الإجراءات الصارمة ضد المدارس والإدارات التعليمية التي يثبت تلاعبها أو إدراج أسماء غير مستحقة، لأشخاص لا يعملون في الميدان.
كما اطّلع وزير التربية ومعه الوكيل المساعد لقطاع التعليم على الدولة، على سير تنفيذ الدورة التدريبية في النظام المحاسبي الموحد التي تستهدف موظفي صندوق دعم المعلم والتعليم، وتستمر حتى الثامن من نوفمبر المقبل بهدف تحسين الأداء والضبط المحاسبي للجوانب والإدارة المالية.
وحث الحوثي إدارة الصندوق والعاملين على الاستفادة من مضامين الدورة لتحسين الأداء المؤسسي بالصندوق.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
-
19:44رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
-
19:05مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة