مقتل 20 شخصا أثناء محاولة تهريب سجناء في البرازيل
قتل 20 شخصا على الأقل، مساء الثلاثاء، في تبادل لإطلاق النار بين الشرطة البرازيلية وسجناء اثناء محاولتهم الفرار من سجن في شمال البلاد.
وكالات | 11 أبريل | المسيرة نت: قتل 20 شخصا على الأقل، مساء الثلاثاء، في تبادل لإطلاق النار بين الشرطة البرازيلية وسجناء اثناء محاولتهم الفرار من سجن في شمال البلاد.
وبحسب وكالة "فرانس برس" قالت وزارة الامن العام في ولاية بارا في بيان ان "محاولة الفرار آزرتها مجموعة كانت في الخارج ومدججة بالسلاح"، مشيرة إلى أنه "بحسب المعلومات الأولية فإن السجناء أيضا كانوا مسلحين داخل سجن" سانتا إيزابيل الواقع قرب مدينة بيليم.
ووفقا للحصيلة الرسمية التي اوردها البيان فإن القتلى هم حارس واحد و19 سجينا أو مسلحا ممن حاولوا تهريب السجناء، في حين اصيب اربعة حراس بجروح، أحدهم اصابته خطرة.
وأوضح البيان أن المسلحين الذين أرادوا تهريب المساجين حاولوا تفجير أحد جدران السجن بواسطة المتفجرات.
وأضافت الوزارة أن قوات الشرطة تصدّت لمحاولة الفرار فحصل "تبادل غزير لإطلاق النار".
ولفت البيان إلى أن إدارة السجن بصدد إجراء تعداد للسجناء للتأكد مما إذا كان اي منهم قد نجح في الفرار.
وبحسب الوزارة فإن إدارة السجن استقدمت تعزيزات من قوات النخبة كما ضبطت أسلحة داخل السجن.
وغالبا ما تشهد سجون البرازيل أعمال عنف وتمرد ومحاولات فرار، ففي 16 مارس الماضي نجح نحو 60 سجينا في الفرار لفترة قصيرة من سجن في جزيرة مارغاريتا السياحية (شمال) عبر حفرة احدثوها في جدار.
وفي اغسطس 2017، أسفر عصيان عن مقتل 37 شخصا وجرح 14 آخرين في مركز للشرطة في ولاية الأمازون جنوبا.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم