الخارجية الإيرانية: فرصة العودة للاتفاق النووي لا تزال قائمة
آخر تحديث 03-10-2022 11:22

وكالات | 03 أكتوبر | المسيرة نت: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاثنين، فرصة العودة للاتفاق النووي لا تزال قائمة، وأن على واشنطن اتخاذ القرار السياسي.

وأضح المتحدث باسم الوزارة ناصر كنعاني، خلال مؤتمر صحفي، أن المفاوضات النووية مستمرة عبر الوسيط الأوروبي ودول إقليمية، وغايتنا التوصل إلى اتفاق قوي ومستدام.

وقال كنعاني إنه تم تبادل رسائل مع الولايات المتحدة الأمريكية عبر وسطاء على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، مؤكدا الالتزام بالتوصل إلى اتفاق جيد وقوي من أجل تحقيق نتيجة إيجابية وقدمنا ردا شفافا على مسودة الطرف المقابل لإزالة الغموض عنها واتخاذ خطوات للتوصل لاتفاق.

وأضاف، إن إيران كانت تعمل على ارسال رد واضح يسهم في التوصل لاتفاق نهائي مضيفا لا تزال هناك فرصة لإعادة إحياء الاتفاق النووي إذا أظهرت واشنطن الإرادة اللازمة.

إلى ذلك قال كنعاني: نحترم وحدة الأراضي العراقية وحذرنا إقليم كردستان العراق من إيواء جماعات انفصالية، مضيفا: ندعم وقف إطلاق النار في اليمن ورفع الحصار الاقتصادي المفروض على الشعب اليمني.

وشدد على أن الإفراج عن الأرصدة الإيرانية المجمدة في كوريا الجنوبية يجب أن يتم دون شروط مسبقة.

وبشأن أحداث الشغب الأخيرة في البلاد، اعتبر كنعاني أن بعض وكالات الإعلام تحولت إلى غرف لإثارة الفتن والتحريض ضد الشعب الإيراني.

 

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة دهم واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 16:54
    وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
  • 16:33
    مصادر فلسطينية: 3 شهداء وعدد من الجرحى إصابات بعضهم حرجة بقصف طيران العدو مواطنين قرب مفترق بهلول في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة
  • 16:26
    مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان
  • 16:21
    مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على بلدة دير عامص جنوب لبنان
  • 15:45
    النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
  • 15:44
    النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
الأكثر متابعة