صنعاء.. فعاليات بمديرية بني الحارث بذكرى المولد النبوي الشريف
صنعاء | 30 سبتمبر | المسيرة نت: نظّم أبناء شرقي الروضة في مديرية بني الحارث بأمانة العاصمة، مساء اليوم الجمعة، فعالية ثقافية وخطابية احتفالا بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وعلى آله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية، أشار رئيس لجنة قطاع التعليم والإعلام والثقافة في رئاسة الجمهورية، حسن الصعدي، إلى أهمية وفضل الاحتفال بمولد النبي الأعظم من أرسله الله تعالى رحمة للعالمين.
وأكد أن الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة يجسّد حب وولاء اليمنيين لرسول الله محمد -صلى الله عليه وآله وسلم- وارتباطهم الوثيق به والتمسّك بنهجه، والاقتداء بسيرته وقيمه ومبادئه وصبره وجهاده في مواجهة أعداء الله ورسوله والإسلام.
وأشار الصعدي إلى أهمية استلهام الدروس والعِبر من سيرة وحياة النبي الأعظم، واستغلال هذه المناسبة في تعزيز الوعي والصمود المجتمعي، وتصحيح الثقافات المغلوطة، وتعزيز القيم الإيمانية والإحسان والتكافل والتراحم في أوساط المجتمع اقتداءً بمبادئ وأخلاق المصطفى عملاً وسلوكاً.
ودعا إلى الحشد المشرِّف والمشاركة في الاحتفال بذكرى مولد الرسول الأعظم في الثاني عشر من ربيع الأول، لتأكيد قوّة ولاء وارتباط الشعب اليمني برسول الإنسانية، وأعظم قائد ومعلم للبشرية، وهاديها إلى النور وسبيل الحق.
من جانبه، تطرّق مدير المديرية، حمد بن راكان، إلى ما يكنّه اليمنيون من حب وولاء للرسول الأكرم محمد - صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله- والذي يٌعبّر عن قوة ارتباطهم بسيرة النبي ومبادئه وأخلاقه ومنهاجه.
إلى ذلك، أقيمت فعاليتان احتفاليتان بالمناسبة في حيي الحتارش والعروق في بني الحارث، بحضور أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي سعد هادي وعضو مجلس الشورى عادل الحنبصي.
وأكد وكيل أول أمانة العاصمة، خالد المداني، أهمية تعزيز جهود الحشد والمشاركة الواسعة في الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة.
ولفت إلى معاني ودلالات الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة، لتجديد الولاء والانتماء لرسول الله، وترسيخ الارتباط بمنهجه والاقتداء بسيرته وهديه.
وحثّ المداني الجميع على تنفيذ موجّهات قائد الثورة بإظهار مشاهد الابتهاج والفرح بمولد الرسول الأعظم، وتوسيع الفعاليات والأنشطة المتنوّعة، وتعزيز الثقافة الإيمانية وقيم الإحسان والتكافل الاجتماعي والاهتمام بالنظافة، بما يليق بعظمة المناسبة.
تخلل الفعاليات، بحضور قيادات محلية وتنفيذية ومشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية وعقال، العديد من الكلمات والفقرات الإنشادية والثقافية، ابتهاجاً بذكرى المولد النبوي الشريف - على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون