بدء فعاليات مهرجان الرسول الأعظم بصنعاء
صنعاء | 28 سبتمبر | المسيرة نت: بدأت بصنعاء اليوم الأربعاء، فعاليات مهرجان الرسول الأعظم، الدورة التاسعة، بمسابقات الإنشاد، والشعر الفصيح، والأداء المسرحي، والمواهب، والأعمال الفنية.
وفي الافتتاح أشار مدير مؤسسة الإمام الهادي، عبد الله الوشلي، إلى أن فعاليات المهرجان تتضمن مسابقات في الإنشاد والشعر الفصيح والأداء المسرحي والمواهب، وتقديم أكثر من 30 عمل فني متنوع.
وأوضح أن المهرجان يهدف إلى إحياء مولد الرسول صلى الله عليه وآله وسلم ومآثره وسيرته العطرة التي تعد نهجا للمسلمين ونجاة للناس أجمعين، وفيه أيضا تطوير لآليات التقديم في المسابقات، والتصويت على المشاركين فيها.
وأكد أن الدورة التاسعة تتفرد بإضافات لافتة ونوعية تعبر عن الحب والولاء والانتماء للرسول الأعظم، وستكون هناك مسابقات إبداعية شيقة ومشاركات خارجية، وكلها في تعظيم رسول الله وابتهاجاً بذكرى ميلاده.
وثمن جهود كل من ساهم وشارك في هذا المهرجان إجلالا وتكريما وتعظيما لرسول البشرية محمد بن عبد الله صلى الله عليه وآله وسلم.
ويتنافس في أيام المهرجان 20 متأهلا في مسابقة الإنشاد، وثمانية متأهلين في مسابقة إنشاد الأشبال، وستة متأهلين في مسابقة الشعر الفصيح، وخمسة عشر متأهلا في مسابقة الأداء المسرحي، وعشرة متأهلين في مسابقة المواهب.
إلى ذلك افتتحت اليوم، مساحات تسويقية للمنتجات المحلية مصاحبة للمهرجان في إطار تشجيعها للإنتاج المحلي.
وأشار مدير مؤسسة الإمام الهادي إلى أن المساحات التسويقية للتشجيع وإبراز الجانب التنموي والاقتصادي والإنتاج المحلي.
تخلل المهرجان أوبريت بعنوان (ربيع الحب) في مدح الرسول صلى الله عليه وآله وسلم، وفيلم لفعاليات المهرجان على مدى 8 سنوات الماضية ومسرحية بعنوان (فرحة كبرى).
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع