الرئيس اللبناني: انخراط حزب الله في سوريا جاء بعد تحولها لحرب إقليمية
قال الرئيس اللبناني ميشال عون "إن انخراط حزب الله في الحرب السورية أتى بعد أن تحولت هذه الحرب إلى إقليمية اشترك فيها 84 بلدا، معتبرا أن عودة الحزب إلى لبنان أمر طبيعي وهو قريب بعد انتهاء الحرب.
متابعات | 9 أبريل | المسيرة نت: قال الرئيس اللبناني ميشال عون "إن انخراط حزب الله في الحرب السورية أتى بعد أن تحولت هذه الحرب إلى إقليمية اشترك فيها 84 بلدا، معتبرا أن عودة الحزب إلى لبنان أمر طبيعي وهو قريب بعد انتهاء الحرب.
وأعلن عون أمس الأحد أن الانتخابات التشريعية التي ستجري في لبنان في 6 مايو ستكون الأولى منذ 2009، “ستنمي لدى اللبنانيين شعورا قويا بالاستقلال وعدم القبول بالتدخلات الخارجية في شؤون لبنان.
وأشار إلى أن السلطة في لبنان تمارس سيادتها على الأراضي اللبنانية بشكل تام من دون أي تدخل من الحزب.
وعما إذا كان لبنان يدعم الرئيس السوري بشار الأسد، قال عون إن الرئيس الأسد هو رئيس لبلاده وعلينا التعامل مع الحكومة الموجودة ولا خيار آخر لدينا”.
وأكد الرئيس اللبناني “أن قيمة القروض والهبات التي نتجت عنه ستساعد بلا شك على نهوض الاقتصاد اللبناني.، مضيفا: “لقد تأثر الاقتصاد اللبناني بالأزمة الاقتصادية العالمية والحروب المندلعة في محيط لبنان خصوصاً الحرب السورية.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد