استقالة رئيس البرلمان الصومالي إثر أزمة سياسية
استقال رئيس مجلس النواب الصومالي محمد عثمان جواري من منصبه بعد أزمة سياسية دامت أكثر من شهر مع فصيل مؤيد لرئيس الوزراء حسن علي خيري.
وكالات | 9 أبريل | المسيرة نت: استقال رئيس مجلس النواب الصومالي محمد عثمان جواري من منصبه بعد أزمة سياسية دامت أكثر من شهر مع فصيل مؤيد لرئيس الوزراء حسن علي خيري.
وقال النائب ظاهر أمين إن رئيس البرلمان الصومالي محمد شيخ عثمان جواري، استقال قبل اقتراع على سحب الثقة منه في المجلس ليُنهي أسابيع من التوتر السياسي.
وقال أمين لوكالة «رويترز» إن البرلمان كان مستعداً هذا الصباح لإجراء اقتراع على سحب الثقة من رئيس المجلس عندما وصل نائب رئيس البرلمان وتلا رسالة الاستقالة.وأضاف أن أعضاء المجلس صفقوا وتم قبول الاستقالة بما يتفق مع الدستور، مشيراً إلى أن هذه هي نهاية الأزمة السياسية.
وكان جواري، الذي شغل المنصب منذ عام 2013، على خلاف مع نواب آخرين بما في ذلك قرار بسحب إجراء لمساءلة الرئيس حسن شيخ محمود الذي كان يشغل المنصب عام 2015.
ويعاني الصومال من الفوضى منذ أوائل التسعينات عندما أطاح مقاتلون بالرئيس الصومالي الأسبق محمد سياد بري.
ويعاني أيضاً من هجمات تشنها حركة «الشباب» ذات الصلة بتنظيم القاعدة في مقديشو ومناطق أخرى في حملة تهدف إلى الإطاحة بالحكومة.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون