التعليم الفني وصندوق تنمية المهارات ينظمان ندوة بمناسبة العيد الثامن لثورة 21 سبتمبر
آخر تحديث 24-09-2022 20:42

صنعاء | 24 سبتمبر | المسيرة نت: نظّمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني وصندوق تنمية المهارات، اليوم السبت، ندوة تعريفية بواقع قطاع التعليم الفني بمناسبة العيد الثامن لثورة 21 سبتمبر.

هدفت الندوة إلى التعريف بحجم أضرار هذا القطاع بفعل العدوان وجهود الوزارة ومؤسساتها في تفعيل دور كليات ومعاهد التعليم الفني في تلبية احتياجات السوق من الكفاءات والأيدي العاملة.

وفي الندوة، أكد نائب وزير التعليم الفني، الدكتور محمد السقاف، استهداف طيران العدوان لـ68 معهداً وكلية مجتمع على مستوى البلاد، بإجمالي خسائر تجاوزت مليارا و500 مليون دولار.

وذكر أن القصف تسبب في تدمير سبع كليات تدميراً كلياً، وثلاث تدميراً جزئياً، مع التركيز على تدمير المعامل والورش في كثير من المعاهد في صنعاء والمحافظات.. مشيرا إلى تسبب العدوان في استشهاد 52 شخصاً من الطلاب والعاملين في مرافق الكليات والمعاهد بالقصف المباشر من قِبل طيران العدوان.

وتحدث في الندوة، التي أدارها نائب وزير التعليم الفني، وكيلا الوزارة، الدكتور محمد قحوان وعبد الوهاب النونو، والوكيل المساعد، علي زهرة، ورئيس الجهاز التنفيذي لكليات المجتمع، الدكتور وليد الرياشي.

استعرض المتحدثون الأعمال المنجزة من قِبل الوزارة ومؤسساتها بعد ثورة 21 سبتمبر، وما أثمرته من إعادة تأهيل كثير من الكليات والمعاهد المدمّرة واستمرار مخرجاتها إلى سوق العمل.

وتطرّقوا إلى المهام المنجزة في تحديث مناهج المعاهد واستحداث قرابة 80 تخصصاً في كثير من الأقسام، والعمل الجاري لإنشاء المعهد الوطني للغات والعلوم التقنية للفتيات في أمانة العاصمة.

حضر الندوة المدير التنفيذي للصندوق، علي القاسمي، وعمداء كليات ومعاهد في صنعاء والمحافظات ومدراء العموم بالوزارة والصندوق

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة