تحقيق للمسيرة يستقصي خفايا الحرب الأمنية على مافيا المخدرات
خاص | 24 سبتمبر | المسيرة نت: تفتح قناة المسيرة ملف المخدرات في اليمن ضمن تحقيقات أمنية تستقصي خفايا الحرب بين أجهزة الأمن وتجار المخدرات.
مدير التخطيط بإدارة مكافحة المخدرات العقيد عبدالسلام المنصور كشف للمسيرة أن المواد المخدرة تأتي عادة عبر السواحل اليمنية، لافتا إلى أن دخولها إلى مناطقنا هو لتخزينها ومن ثم تهريبها إلى الدول المتعاطية (دول الجوار في الخليج).
وأوضح العقيد المنصور أنه تم ملاحظة كميات كبيرة من المواد المخدرة دخلت خلال فترة العدوان خاصة في 2016 وما بعدها قادمة من المناطق الحدودية للدول المجاورة، عبر الحدود وعبر المرتزقة وعبر محاور عسكرية لديهم إلى مناطقنا ومدننا سواء كانت المحتلة من العدوان أو الحرة.
ونوه إلى أن منافذ التهريب البحري تنتشر بكثرة في المحافظات المحتلة ويلاقي المهربون تسهيلات في ظل الوضع الأمني المضطرب، مشيرا إلى أن الأجانب يُشكّلون نسبة 30% من مهربي المخدرات عبر اليمن.
من جانبه، أكد المقدم أحمد صوفان - ضابط في إدارة مكافحة المخدرات أن مافيا المخدرات -على المستوى الدولي- تستغل الميزة الجغرافية لليمن الواقع بين دول الإنتاج ودول الاستهلاك، قائلا: "لاحظنا عبر الخارطة كيف يستفيد تجار المخدرات من الموقع الجغرافي للجمهورية اليمنية، حدود برية مفتوحة، وحدود بحرية أيضا مفتوحة".
وأضاف أن: كل منفذ تهريب بحري عادة ما يرتبط بطرق برية للتهريب؛ منها ما هي جبلية ومنها ما هي صحراوية وصولا إلى المناطق الحدودية.
وأشار الجزء الأول من تحقيق المسيرة أن أجهزة الأمن تخوض منذ سنوات حربًا غير معلنة مع تجار المخدرات في مسرح عمليات يمتد من السواحل البحرية إلى الحدود الشمالية.
ولفت التحقيق إلى أن هناك أنواع عدة من المخدرات تُهرّب عبر اليمن إلى دول الخليج تتصدرها مادة الحشيش المخدرة، مؤكداً نجاح الأجهزة الأمنية في ضبط كميات كبيرة.
فيــديـو الجزء الأول من التحقيق.. على الرابط التالي:
https://www.masirahtv.net/post/220336/
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي