الأرجنتين تُفرج عن 12 شخصاً من طاقم طائرة فنزويلية محتجَزة لديها
آخر تحديث 14-09-2022 10:00

وكالات | 14 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت محكمة الاستئناف في "لا بلاتا" بالأرجنتين، الثلاثاء، أنّ 11 فرداً فنزويلياً من طاقم الطائرة المحتجزة في بوينوس آيرس بات بإمكانهم الآن مغادرة البلاد، إضافةً إلى أحد الإيرانيين الخمسة، مهدي موصلي.

وقالت محامية الدفاع عن طاقم الطائرة "ماريانا باربيتا" لقناة تيليسور: "نحن سعداء جداً بالقرار، وسوف نستأنف رفع الحظر المفروض على أفراد الطاقم الآخرين".

يشار إلى أنّ طاقم الطائرة مؤلف من 19 فرداً، ويمكن الآن لـ 12 فرداً منهم العودة إلى بلدانهم، فيما بقي السبعة الآخرون وهم أربعة إيرانيين وثلاثة فنزويليين ممنوعين من مغادرة الأرجنتين على الرغم من أنهم أحرار في التنقل فيها.

ويذكر أنّ طائرة "البوينغ 747" التابعة لشركة الطيران الفنزويلية "إمتراسور"، محتجزة من قبل السلطات الأرجنتينية، منذ 8 يونيو، في أثناء توقفها للتزود بالوقود. وكانت الطائرة ترفع العلم الفنزويلي وعلى متنها طاقم فنزويلي وإيراني.

وأوعزت الولايات المتحدة، في أغسطس،إلى الأرجنتين مصادرة الطائرة - وهو ما حدث - بحجة انتهاك العقوبات الأمريكية للعقوبات المفروضة على فنزويلا وإيران.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة