غارة جوية إثيوبية تستهدف عاصمة تيغاري
آخر تحديث 13-09-2022 13:34

وكالات | 13 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت "جبهة تحرير تيغراي" اليوم الثلاثاء، أن غارة جوية استهدفت اليوم الثلاثاء، عاصمة تيغراي في شمال إثيوبيا.

ووفق وكالة فرانس برس" قال المتحدث باسم الجبهة جيتاشيو رضا، على حسابه في "تويتر" "إن "الطائرات المسيرة لآبي أحمد استهدفت حرم "أدي هاكي" في جامعة ميكيلي".

وأوضح كينديا جيبريهيوت، متحدث آخر باسم الجبهة، أن جامعة ميكيلي "قصفت" ما أدى إلى إصابات وأضرار مادية، لافتا إلى أن "هذه الضربة تأتي بعدما شكلت حكومة تيغراي فريق تفاوض وأعلنت أنها على استعداد لإجراء محادثات سلام".

بدوره أشار كيبروم جبريسيلاسي، رئيس مستشفى في منطقة تيغراي، إلى أن "ميكيلي أصيبت بهجوم بطائرة مسيرة" في وقت مبكر من صباح اليوم، موضحا أن "جريحا وصل إلى مستشفى أيدر، ولم يعرف بعد العدد الإجمالي للضحايا"، فيما لم تعلق الحكومة الاثيوبية على هذه المعلومات.

يأتي ذلك بعد يومين على إعلان "جبهة تحرير تيغراي" استعدادها للمشاركة في محادثات سلام على أثر وساطة من الاتحاد الإفريقي مع حكومة رئيس الوزراء الإثيوبي، أبي أحمد، لوقف حرب مستمرة منذ نوفمبر 2020.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة